ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Участникам АТО выделили землю в Киеве, Херсоне и на Закарпатье

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 14:07
44
5786
Участникам АТО выделили землю в Киеве, Херсоне и на Закарпатье
Фото: пресс-служба Госкомзема
В Киевском регионе военные получат 27 участков

Украинские военные получат земельные наделы в разных регионах страны

Участникам военных действий в зоне антитеррористической операции (АТО) на Донбассе выделили 68 участков земли в Киевской, Херсонской и Закарпатской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины в пятницу, 1 августа.

Общая площадь выделенных земельных наделов составляет 768,8 га. В частности, в Киевском регионе военные получат 27 участков (407,5 га). На данный момент в областные органы ведомства поступило 44 заявления от участников АТО, которые хотят получить землю.

В Херсонской области военным выделили десять участков (площадью 10 га) для ведения сельского хозяйства. Также получено 46 разрешений на разработку проектов землеустройства (59,9 га) для военнослужащих и жене одного из погибших участников боевых действий из Каховки. В скором времени участки площадью 0,69 га выделят еще пяти военнослужащим. Наделы рассчитаны на строительство жилых домов. На данный момент местные советы получили 119 заявлений на землю от участников боевых действий на Донбассе.

В Черкасской области бойцам АТО выделят земельные участки

В то же время в Закарпатской области военным выделен 31 участок общей площадью 351,3 га. Земельные массивы предназначены для садоводства (210,8 га), дачного строительства (94,2 га), ведения домашнего хозяйства (43,3 га) и строительства домов с дальнейшим проживанием (3 га). Сейчас местные органы власти работают над сокращением сроков оформления участков для военных.

Как сообщал Корреспондент.net, в Запорожской области участники АТО на Донбассе получат земельные участки общей площадью 687, 34 га. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Киевская областьХерсонская областьвоенныеземельный участокЗакарпатська областьвоеннослужащиеземельные участкиземельные вопросыАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях