ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Депутаты предлагают разрешить милиционерам стрелять в зоне АТО без предупреждения

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 15:12
32
3341
Депутаты предлагают разрешить милиционерам стрелять в зоне АТО без предупреждения
Фото: Пресс-служба Администрации президента
Профильный комитет ВР поддерживает идею разрешить милиционерам право применять без предупреждения физическую силу

Президент Украины Петр Порошенко определил соответствующий законопроект неотложным.

Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу и в целом проект закона о внесении изменений в закон О милиции об условиях применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения антитеррористической операции (АТО). Соответствующий законопроект №4310а зарегистрировал 21 июля в парламенте народный депутат от Батькивщины Геннадий Москаль.

Президент Украины Петр Порошенко 25 июля определил соответствующий законопроект неотложным. Законопроектом, в частности, предлагается предоставить сотрудникам милиции право применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие в районе проведения АТО.

Во время обсуждения на заседании комитета отмечалось, что целью законопроекта является повышение уровня безопасности работников милиции во время проведения антитеррористической операции и более эффективного выполнения ими задач по обезвреживанию террористов в ходе этой операции.

Участникам АТО выделили землю в Киеве, Херсоне и на Закарпатье

Народные депутаты отмечали, что предоставление права работникам милиции применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие в районе проведения АТО в полной мере согласуется с нормами международного права, регулирующими комплекс организационных и правовых вопросов в сфере международных вооруженных конфликтов.

Как сообщал Корреспондент. net, сегодня подразделения сил АТО полностью освободили от "ополченцев" населенный пункт Новый Свет Донецкой области и подняли государственный флаг на центральном здании. 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: оружиеВерховная РадазаконопроектразрешениевоеннослужащиеПетр ПорошенкоГеннадий МоскальАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях