ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО силовики задержали блогераЭксклюзив

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 17:25
38
10555
В зоне АТО силовики задержали блогера
Фото: АР
Блогер задержан, якобы, за нарушение правил пребывания в зоне АТО

Блогер работал в зоне антитеррористической операции без соответствующей аккредитации.

На Донбассе украинские военные задержали блогера из-за того, что он работал в зоне антитеррористической операции без аккредитации. Об этом в комментарии Korrespondent.net сообщил пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашковский.

"Я получил информацию о задержании одного блогера. Он не имел аккредитации и работал в зоне антитеррористической операции без нее, а этого делать нельзя", - сказал Дмитрашковский.
По его словам, силовики пока не установили личность и национальность задержанного.

Ранее итальянский блогер Кристиан Малапарте сообщил на своей странице в Facebook о задержании двух американских журналистов Патрика Джона Ланкастера и Дэвида Дж., а также фрилансера Криса Аллена из Великобритании на КПП украинских военных в Краматорске Донецкой области.

Малапарте также сообщил, что у всех троих представителей СМИ были изъяты документы.

Напомним, что 22 июля в соцсетях появилось сообщение об исчезновении британского журналиста Грэма Филипса. Другой журналист Всеволод Петровский рассказал, что должен был встретиться утром, 23 июля, с Филлипсом, но коллега не вышел на связь. Петровский заявил, что самый лучший вариант произошедшего – если Филлипс попал в плен. В противном случае он мог быть убит шальной пулей или осколком мины.

Телеканал RT на своем официальном сайте подтвердил, что связи с журналистом Филлипсом не было с двух часов ночи. Издание отметило, что не давало поручений корреспонденту делать репортажи из "горячей точки" в аэропорту. Как сообщал портал, Филлипс поехал туда по своей инициативе.

Позже стало известно, что подданного Великобритании, российского журналиста Грэхема Уильяма Филипса в Донецке задержала Служба безопасности Украины.

Журналист был опрошен, ему было зачитано решение СБУ о принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на три года в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности.

 

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеВойна глазами Корреспондента
ТЕГИ: блогерзадержаниеАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях