ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за российских санкций остановил работу сыродельный комбинат в Миргороде

Корреспондент.net, 7 августа 2014, 18:14
192
15210
Из-за российских санкций остановил работу сыродельный комбинат в Миргороде
Фото: Reuters
От 70 до 90% продукции завода продавались в России

На предприятии законсервировали производство и распустили работников.

Сыродельный комбинат группы компаний Milkiland остановил работу в Миргороде (Полтавская область). Об этом сообщает пресс-служба местного горсовета.

Об изменениях в работе комбината сообщил мэр Миргорода Сергей Соломаха на совете с участием представителей завода и соцслужб.

Причиной остановки работы комбината стала общественно-политическая ситуация в стране. В частности, запрет Роспотребнадзора на ввоз молочной продукции компании в Россию, в то время как 70-90% товара экспортировали именно в эту страну. Об этом заявил директор предприятия Александр Демиденко.

Производство на предприятии законсервировано с 31 июля. Из-за этого работа завода стала убыточной и не полной, так как он работал в качестве пункта по приему молока. Здесь только отгружали сырье для доставки на другие перерабатывающие заводы, которые входят в компанию. Работать в таком режиме нет смысла, уверен Демиденко. В то же время остатков произведенного товара достаточно для продажи до конца года, отметил он.

Завод может возобновить работу через восемь-девять месяцев при условии, если в стране стабилизируется ситуация. Городские власти также намерены сохранить предприятие и рабочие места горожан.

Миргородский сыродельный комбинат производил твердые и плавленые сыры, а также сухое обезжиренное молоко. На данный момент здесь трудоустроены 80 человек.

Как сообщал Корреспондент.net, ЕС оценил свои потери от санкций России в 12 миллиардов евро.

ТЕГИ: заводсырМиргородостановка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях