ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Совбез ООН: В Украине ежедневно гибнут или получают ранения около 50 человек

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 18:56
45
5363
Совбез ООН: В Украине ежедневно гибнут или получают ранения около 50 человек
Фото: АР
Сегодня прошло заседание СБ ООН по ситуации с правами человека в Украине

Политические и экономические последствия кризиса вышли за границы Украины и негативно влияют на ситуацию с правами человека во всем мире, отметили в ООН.

Каждый день в Украине гибнут или получают ранения около 50 человек. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович на заседании Совета безопасности, посвященном ситуации в Украине, сообщает пресс-служба организации.

Посредством видеосвязи он представил членам Совбеза доклад о ситуации в области прав человека в стране. "В докладе описывается атмосфера страха и ужаса, царящая в районах, находящихся под контролем вооруженных групп. Есть сообщения о таких нарушениях прав человека, как похищения, задержания, пытки и казни. Все это погружает гражданское население, которое и так находится в ловушке, в пучину страха", - сказал Шимонович.

Нестабильная ситуация в районе крушения малазийского Боинга-777 препятствует работе международных следователей, отметил Иван Шимонович.

Помощник генсека добавил, что политические и экономические последствия кризиса вышли за границы Украины и негативно влияют на ситуацию с правами человека во всем мире, свидетельством чему служит катастрофа малазийского авиалайнера.

Напомним, на предыдущем заседании Совбеза ООН и.о. постоянного представителя Украины Александр Павличенко заявил, что реальной причиной кризиса является деятельность незаконных вооруженных формирований, которых поддерживает РФ.

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на среду, 6 августа, Совет Безопасности ООН провел по запросу России экстренное заседание по гуманитарной ситуации на востоке Украины. Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал гуманитарное положение в Украине "катастрофическим по любым человеческим меркам".

Россия предложила направлять в Донецк и Луганск, а также другие города Украины с высоким числом вынужденных переселенцев, конвои с российской гуманитарной помощь под эгидой Международного комитета Красного Креста.

В свою очередь, Александр Павличенко заявил, что в Украине нет гуманитарной катастрофы, правительство полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Права человекаООНсовбезпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях