ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

За три дня Киев "минировали" 14 раз

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 12:42
6
2361
Минирование в Киеве
Фото: Корреспондент.net
С начала 2014 года получено около 80 ложных сообщений о минировании

Один из "минеров" уже установлен.

За последние трое суток в столичную милицию поступило 14 ложных сообщений о минировании объектов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Киева.

Как сообщили в столичном главке милиции, по каждому такому факту открыто уголовное производство. Один из "минеров" уже установлен.

С начала 2014 года получено около 80 сообщений о минировании. Открыто 62 уголовных производства, пяти лицам объявлено о подозрении. Вскоре материалы будут направлены в суд.

Учитывая серьезность данного правонарушения и убытки, которые несет государство, законодатели вывели это правонарушение в отдельную статью Уголовного кодекса. Статья 259 "Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности" предусматривает штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. Кроме этого, "хулиган" оплачивает все затраты, связанные с выездом специалистов на место. А если было "заминировано" торговое предприятие, правонарушитель может оплатить еще и его убытки.

Как сообщал Корреспондент.net, по Киеву прокатилась волна ложных минирований

ТЕГИ: Киевминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях