ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

МИД России видит угрозу колонне с гуманитарной помощью

Русская служба Би-би-си, 15 августа 2014, 19:15
313
23233
МИД России видит угрозу колонне с гуманитарной помощью
Фото: АР
В МИД заявляют "о прямых угрозах применения силы" против автоколонны

Российский МИД сообщает о попытках сорвать доставку российской гуманитарной помощи на восток Украины. Подготовка этой акции якобы вступила в завершающую стадию, утверждают в ведомстве.

"В контактах с представителями украинских властей и Международного комитета Красного Креста (МККК) удалось согласовать практически все ключевые параметры передачи по назначению продуктов питания, медикаментов и других предметов первой необходимости. Вместе с тем находятся силы, которые вознамерились не просто лишить население юго-востока Украины столь нужной им именно сейчас помощи, но и осуществить открытые провокации, чреватые дальнейшим осложнением обстановки в зоне конфликта", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В МИД заявляют, что сейчас речь якобы идет "о прямых угрозах применения силы" против автоколонны с гуманитарной помощью.

По информации внешнеполитического ведомства, дороги в Луганской области могут быть заминированы с целью уничтожения автотранспорта и "сопровождающего его персонала". Впоследствии ответственность за подрыв будет возложена на сепаратистов с востока Украины, считают в МИД.

Россия направила в Украину 280 грузовиков с гуманитарной помощью. В четверг вечером российская автоколонна, состоящая из десятков белых грузовиков, свернула с федеральной трассы "Дон" (Москва - Ростов-на-Дону - Новороссийск) и остановилась в поле примерно в 35 километрах от российско-украинской границы. Грузовики находятся в этом месте до сих пор.

Российский гуманитарный конвой простоит на границе несколько дней

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияГуманитарная помощьРоссийско-украинская границагуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях