ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СНБО заявляют о десятках погибших в результате обстрела колоны беженцев

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 18:18
363
31372
В СНБО заявляют о десятках погибших в результате обстрела колоны беженцев
Фото: AP
Боевики ожидали колону, подчеркнули в СНБО

Точное число погибших пока не установлено.

Количество погибших в результате обстрела колоны беженцев в районе населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка Луганской области может исчисляться десятками. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, 18 августа.

"Сейчас нам пока не удается подсчитать количество жертв. Соответствующие работы сейчас ведутся", - сказал чиновник. На уточняющий вопрос о примерном количестве жертв, Лысенко ответил, что их "десятки".

По его словам, колонна состояла из двух частей – взрослых и детей, на ней были белые флаги и обозначения, свидетельствующие о том, что в колонне движется мирное население. "Тем не менее, она была обстреляна на одном из участков из системы Град. Предварительно боевики ожидали эту колонну, и таким образом полностью ее разбомбили", - сказал Лысенко. При этом он отметил, что информация о колонне была общедоступной, она распространялась среди местных жителей за несколько дней.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Луганской области сепаратисты обстреляли колонну беженцев из установок Град. При этом силы антитеррористической операции сообщали о большом количестве жертв. По словам руководителя пресс-центра оперативного командования Север Анатолия Прошина, люди сгорели прямо в автомобилях, на которых их вывозили, не успев покинуть транспортные средства.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: СНБОбеженцыобстрелУстановка Градбеженцы с Юго-Востока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях