ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луганской области из-за боев обесточена шахта Самсоновская-Западная

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 20:55
12
1624
В Луганской области из-за боев обесточена шахта Самсоновская-Западная
Фото: Корреспондент.net
Обстрел шахты произошел накануне

Снарядами повреждены распределительная трансформаторная подстанция шахты и линии электропередач.

В результате артиллерийского обстрела шахты "Самсоновская-Западная" ПАО "Краснодонуголь" (Луганская обл.) 17 августа снарядами повреждены распределительная трансформаторная подстанция шахты и линии электропередач.

Как сообщает пресс-служба "Краснодонугля" (входит в группу Метинвест холдинга СКМ Рината Ахметова), рабочих безопасно вывели на поверхность, жертв и пострадавших нет.

Шахта Комсомолец Донбасса приостановила работу

"Шахта "Самсоновская-Западная" находится на территории, где уже несколько дней ведутся активные боевые действия – в районе населенных пунктов Новоанновка, Хрящеватое и Новосветловка. Во время мощных артиллерийских обстрелов разрушается инфраструктура шахтоуправления", - сказано в заявлении компании.

На данный момент работа шахты временно приостановлена. Специалисты восстанавливают электроснабжение, чтобы перевести шахту в режим поддержания жизнеобеспечения. Оперативный штаб и специальная комиссия определяют масштаб повреждений и причиненный ущерб.

От взрыва снаряда погиб рабочий шахты на Луганщине

Как сообщалось, с начала активных боевых действий пострадали практически все структурные подразделения "Краснодонугля". Объединение работает в режиме полной готовности к экстренной эвакуации людей и внештатным ситуациям.

"Краснодонуголь" - одна из крупнейших угольных компаний Украины по добыче и обогащению коксующегося угля марок "Ж" и "К". Объединяет семь шахт и шахтоуправлений, две обогатительные фабрики, а также сервисные подразделения. Предприятие входит в группу "Метинвест".

Как сообщал Корреспондент.net, в результате попадания снарядов на территорию Краснодонугля 11 июля погиб сотрудник предприятия, двое получили ранения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: шахтыУгольная промышленностьэлектроэнергияобстрелшахтаснарядЛуганская областьМетинвестэлектричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях