ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

От взрыва снаряда погиб рабочий шахты на Луганщине

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 16:22
11
1583
От взрыва снаряда погиб рабочий шахты на Луганщине
Фото: AP
Шахтоуправление постоянно работает в готовности к экстренной эвакуации людей

Из-за обстрелов повреждены объекты шахтоуправления, всех горняков экстренно эвакуировали.

В  результате обстрела территории шахтоуправления Самсоновское-Западное ПАО Краснодонуголь в Луганской области погиб горняк. Об этом говорится в сообщении компании Метинвест, обнародованном в среду, 6 августа.

"С 17:30 5 августа до утра сегодняшнего дня велся артобстрел на территории, прилегающей к шахтоуправлению "Самсоновское-Западное". Один из снарядов разорвался на промышленной площадке шахты рядом с помещением нарядной. В результате погиб сотрудник Краснодонугля", - говорится в сообщении.

Отмечено, что всех горняков, которые работали во вторую смену, экстренно эвакуировали. В результате попадания снарядов частично разрушены объекты шахтоуправления. В частности, взрывной волной выбиты окна в административно-бытовом помещении, повреждены инженерные конструкции.

На месте работает оперативный штаб и специальная комиссия, которая определяет масштаб повреждений и причиненный ущерб. Ведутся работы по ликвидации последствий взрывов.

Согласно сообщению, ШУ Самсоновская-Западная, как и все структурные подразделения Краснодонугля, работает в особом режиме, то есть в полной готовности к экстренной эвакуации людей и внештатным ситуациям.

Как сообщал Корреспондент.net, в результате попадания снарядов на территорию Краснодонугля 11 июля погиб сотрудник предприятия, двое получили ранения.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьшахтаснарядКраснодон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях