ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Летчицу Савченко суд отправил в Москву к психиатрам

Корреспондент.net, 27 августа 2014, 17:29
210
17232
Летчицу Савченко суд отправил в Москву к психиатрам
Фото: AP
Савченко на месяц спрячут в психиатрии

Воронежский суд продлил арест до конца октября и назначил психиатрическую экспертизу.

В России суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября 2014 года. Об этом сообщили ее адвокат Николай Полозов в Twitter в среду, 27 августа.

"Несмотря на весь абсурд доводов следствия и залог защиты в 1 миллион рублей, суд продлил срок содержания под стражей Н. Савченко до 30.10.14", - написал Полозов.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило продлить срок содержания под стражей украинской летчице на 2 месяца.

Он добавил, что завтра защита подаст жалобу на продление срока содержания под стражей.

Полозов также сообщил, что суд отправил Надежду Савченко на стационарную психиатрическую экспертизу в Москву, где у адвокатов в течение месяца не будет к ней доступа.

Как сообщал Корреспондент.net, штурман Военно-воздушных сил Украины Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар.

Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска.
Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: судадвокатпсихиатрияНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях