ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Под Иловайском попал в плен журналист украинского канала

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 13:07
20
9378
Под Иловайском попал в плен журналист украинского канала
Фото: Скриншот из видео
Журналист Эспрессо.TV Егор Воробьев попал в плен под Иловайском

Неизвестные задержали корреспондента телеканала Эспрессо.TV.

Во время работы под Иловайском Донецкой области в плен к сепаратистам попал журналист телеканала Эспрессо.TV Егор Воробьев. Об этом в комментарии Радио Свобода сообщил народный депутат, один из учредителей телеканала Николай Княжицкий.

По его словам, о задержании коллеги сообщили оператор Эспрессо.TV Тарас Чкан и журналист Дорожного контроля Ростислав Шапошников, которые вместе с Воробьевым работали в зоне АТО. Сам Егор Воробьев на связь не выходил.

Чкан и Шапошников, по словам Княжицкого, находятся отдельно от Воробьева и, вероятно, уже в безопасном месте. Других подробностей пока нет. Отмечено, что сейчас продолжается работа по освобождению журналиста.

В то же время, журналистка Елена Солодовникова на своей странице в Facebook сообщила, что Воробьев попал в плен к российским военным. Официального подтверждения этой информации пока нет. 

Как сообщалось, в СНБО ранее заявляли, что  российские войска контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области.

При этом в России заявляют, что войск РФ в Украине нет. В то же время, состоялся обмен военными между Россией и Украиной - в Россию вернулись десантники, задержанные на территории Украины, а заместитель командующего ВДВ РФ генерал-майор Алексей Рагозин сообщил о передаче Украине 63 военных, которые якобы перешли российскую границу 27 августа. Эту информацию подтвердили в СНБО Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заложникиЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях