ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Авиакомпания Украинские вертолеты готова передать пять авиамашин для перевозки раненых из зоны АТО

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 16:28
7
4608
Авиакомпания Украинские вертолеты готова передать пять авиамашин для перевозки раненых из зоны АТО
Руководство компании готово передать пять вертолетов в распоряжение Вооруженных Сил Украины

Пять гражданских вертолетов, предназначенных для перевозки раненных, могут вернуться в распоряжение Министерства обороны Украины. На нужды военных воздушные суда готова передать авиакомпания Украинские вертолеты.

Все затраты по перевозке раненных компания возьмет на себя: обеспечит вертолеты экипажами, топливом, техническим обслуживанием и авианавигационным управлением, сообщает телеканал ТВі.

"В это сложное время руководство компании готово передать пять вертолетов в распоряжение Вооруженных Сил Украины. В двадцатых числах сентября компания имеет возможность вернуть из миротворческих миссий еще два вертолета", - сообщил журналистам замдиректора летной службы Украинских вертолетов Владимир Черный.

Вертолеты преодолели 5 тыс. км, чтобы помочь силам АТО

Передаваемые вертолеты не будут использоваться в боевых действиях. Главная их миссия – транспортировать военных, а также доставлять к зоне АТО медикаменты и продовольствие для украинских военных.

"Мы можем перевозить по 21 человеку на сиденьях с ремнями безопасности. Это могут быть как легко раненные, так и просто пассажиры. Либо же мы можем перевозить на носилках до двенадцати тяжело раненных", - рассказал бортпроводник Максим Скопин.

Восемь лет гражданские вертолетчики работали вместе с украинским миротворческим контингентом в миссиях ООН

До настоящего времени эти воздушные судна восемь лет работали в миротворческих и гуманитарных миссиях ООН в странах Азии, Латинской Америки и Африки. Экипажи уверены, что их опыт в миротворческих миссиях ООН поможет сохранить жизнь раненым военным.

"Выбирать не приходится - когда Родина требует поддержки, мы всегда готовы прийти на помощь. Было такое, что и наши экипажи обстреливали, но мы надеемся на лучшее", - рассказал пилот Украинских вертолетов Юрий Кутько.

Так выглядели в 2003 году переданные Украинским вертолетам машины

Все вертолеты до передачи их в аренду Украинским вертолетам были в разобранном состоянии, заявляют в компании. Чтобы отремонтировать их, было потрачено более 400 миллионов  гривен. На данный момент воздушные судна в активном рабочем состоянии и готовы выполнять задания по транспортировке раненных и медикаментов.

Как сообщила пресс-служба Украинских вертолетов, компания арендует у Министерства обороны Украины 16 вертолетов. Арендная плата перечисляется каждый месяц в размере 3,57 млн грн. К концу срока аренды МОУ будет перечислено 350 млн грн.

В настоящее время арендованные у Минобороны вертолеты работают в миротворческих миссиях ООН в Судане, Южном Судане и Демократической Республике Конго. За счет заработанных в миротворческих миссиях средств, авиакомпания проводит ремонты, поддержание летной годности и модернизацию вертолетов, а также платит арендную плату.

Таким образом, руководство МОУ получило возможность сохранить перечисления в бюджет арендной платы, и одновременно за счет авиакомпании перевозить раненных военных.

Кроме того, авиакомпанией предлагается и второй вариант:  Украинские вертолеты  готовы передать на баланс Министерства обороны Украины пять арендованных вертолетов без их дальнейшего обеспечения.

ТЕГИ: Миноборонывертолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях