ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Вопрос Украины будет ключевым на саммите НАТО - Климкин

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 14:49
18
3993
Вопрос Украины будет ключевым на саммите НАТО - Климкин
Фото: АР
По словам Павла Климкина, вопрос Украины будет одним из ключевых на предстоящем саммите НАТО

Украина и НАТО работают над качественным усилением сотрудничества, заявил глава МИД Украины.

Украина заинтересована в усилении сотрудничества с НАТО, сообщил во вторник, 2 сентября, в ходе совместного брифинга с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает РБК-Украина.

"Мы работаем над тем, какие элементы и какие преимущества мы получим от строительства сотрудничества с НАТО. Мы работаем над качественным усилением, взаимным совместительством наших вооруженных сил, над усилением военно-технической компоненты. Вопрос Украины является одним из ключевых на этом саммите, и даже вне саммита Украина-НАТО", - заявил Климкин.

Напомним, саммит НАТО состоится 4-5 сентября в Уэльсе.

Как сообщал Корреспондент.net, премьер-министр Чехии 1 августа заявил, что Украина пока не готова ни к вступлению в Евросоюз, ни в НАТО.

Украина восстанавливает курс на членство в НАТО

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Украина вправе принимать решение о своем военно-политическом статусе. "Я не буду вмешиваться в политические дискуссии в Украине, но позвольте мне напомнить о решении саммита в Бухаресте 2008 года о том, что Украина станет членом НАТО, конечно, если Украина будет этого хотеть и будет соответствовать критериям", - сообщад Расмуссен.

ТЕГИ: НАТО-УкраинаМИД УкраиныКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях