ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Финал Евробаскета-2015 вместо Украины состоится во Франции

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 18:24
11
3544
Финал Евробаскета-2015 вместо Украины состоится во Франции
Фото: AP
Решающие матчи турнира состоятся во французском Лилле

Игры пройдут в Хорватии, Германии и Латвии.

Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года (Евробаскет-2015), от проведения которого из-за внешней военной агрессии вынуждена была отказаться Украина, пройдет во Франции. Об этом сообщается на официальном сайте Европейского отделения Международной федерации баскетбола (ФИБА-Европа) в понедельник, 8 сентября.

Согласно сообщению, Евробаскет-2015 пройдет в четырех страна Франции, Хорватии, Германии и Латвии. Но именно решающие матчи турнира пройдут во французском Лилле. Финальный турнир Евробаскета-2015 пройдет с 5 по 20 сентября.

После отказа Украины на проведение соревнований претендовали восемь стран: Франция, Хорватия, Финляндия, Германия, Израиль, Латвия, Турция и Польша. Это рекордное количество заявок с 2002 года - с тех пор, как Европа стала зоной FIBА - Международной федерации баскетбола.

Всего в турнире примут участие 24 сборные: Испания, Франция, Литва, Хорватия, Словения, Украина, Сербия, Греция, Турция, Финляндия, Эстония, Израиль, Польша, Бельгия, Чехия, Латвия, Италия, Россия, Германия, Македония, Грузия, Румыния, Босния и Герцеговина, Исландия.

Напомним, совет ФИБА-Европа 13 июня принял решение перенести Евробаскет-2015 из Украины в другую страну или страны. Решение было принято после тщательного рассмотрения политической ситуации в Украине и с учетом вопросов безопасности.

Как сообщал Корреспондент. net, летом ФИБА-Европа заявила, что Евробаскет-2015 переносится из Украины в другую страну, из-за нестабильной ситуации в стране. При этом за Украиной оставлено приоритетное право на организацию чемпионата континента в 2017 году. Украина получила право на проведение финального турнира Евробаскета-2015 18 декабря 2011 года. Заявки на прием матчей турнира подали Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Львов.

ТЕГИ: Украинамеждународные отношенияЕвробаскет-2015Евробаскет 2015Евробаскет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях