ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из-за боев свои дома на Донбассе покинули половина луганчан и треть дончан – ООН

Корреспондент.net, 9 сентября 2014, 11:08
2
1392
Из-за боев свои дома на Донбассе покинули половина луганчан и треть дончан – ООН
Фото: AP

Сейчас в Украине насчитывается более 200 тысяч внутренне перемещенных лиц с востока.

В результате боевых действий на Донбассе половина населения Луганска и треть населения Донецка покинули свои родные дома. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович, передает центр новостей ООН.

Представитель ООН сообщил, что сейчас в Украине насчитывается более 200 тысяч внутренне перемещенных лиц с востока. Иван Шимонович считает, что реальное число внутренних беженцев может быть в два или три раза выше. Он отметил, что многие жители востока бегут в Россию, сообщив, что в последние месяцы границу пересекли более 800 тысяч человек.

Помощник Генерального секретаря сообщил о "драматическом ухудшении гуманитарной ситуации на востоке Украины", особенно в Луганске, где с начала августа нет электроэнергии и воды.

Как сообщалось, по данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 8 сентября из Крыма и Донбасса выехали более 234 тысяч человек.

При этом, как сообщил городской голова  Донецка Александр Лукьянченко, в Донецк за последнее время уже вернулось около 30 тысяч граждан.

Почти 60 тысяч украинских беженцев расселили по регионам России

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: ООНДонецкЛуганскбеженцыпереселенцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях