ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Силовики ночуют под обстрелами и проводят разведку

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 10:07
7
3250
Силовики ночуют под обстрелами и проводят разведку
Фото: AP
Перемирие в зоне АТО соблюдается не всеми

Штаб АТО заявляет об обстрелах своих позиций, а сепаратисты о диверсионно-разведывательной деятельности украинских войск.

Ночь на 10 сентября в зоне антитеррористической операции прошла без потерь. Представители незаконных вооруженных формирований шесть раз нарушали режим прекращения огня, сообщил спикер АТО Алексей Дмитрашковский в среду, 10 сентября.

Он уточнил, что артиллерийским обстрелам подверглись позиции украинских силовиков в районе населенных пунктов Пески и Авдеевка, а также в аэропорту Донецка. Также реактивными системами залпового огня Град были обстреляны позиции сил АТО неподалеку н.п. Тоненькое.

Дмитрашковский подчеркнул, что украинские силовики придерживаются режима прекращения огня.
В свою очередь сепаратисты в соцсетях сообщают о нарушении перемирия со стороны украинских силовиков. "Идёт усиленное стягивание бронетехники ВСУ в район АТО и возведение фортификационных сооружений на рубежах линии фронта", - говорится в сообщении.

Также сообщает об активизации диверсионно-разведывательная деятельность силовиков в районах Амвросиевки, Водяного, Светлодарского. 

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе с 18:00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00. Об аналогичном приказе для своих войск заявили лидеры сепаратистов.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: сепаратистыАТОПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях