ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Савченко можно вернуть в Украину по минским договоренностям – адвокат

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 12:16
15
1135
Савченко можно вернуть в Украину по минским договоренностям – адвокат
Фото: AP
Савченко хотят обменять на сепаратистов

Марк Фейгин заявил, что историю с похищением летчицы "самое время уже закончить".

Обмен украинской летчицы Надежды Савченко в рамках соответствующих договоренностей минского протокола процессуально возможен. Об этом сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин в своем Twitter.

"Обмен, как выражение политических договорённостей на высшем уровне, в отношении Савченко процессуально вполне возможен. УПК не препятствие", - написал адвокат.

Он пояснил, что если такая договоренность состоится, то апелляционная инстанция в Воронеже по продлению ареста может удовлетворить жалобу защиты и изменить меру пресечения с ареста на залог.

По словам Фейгина, дальше защита немедленно подаст ходатайство в следствие о прекращении в отношении Савченко дела в виду отсутствия в ее действиях состава преступления.

"Так что пресловутое "лицо" Кремль вполне сохранит. Одним словом, меняйте! Позорную историю с похищением и привлечением к уголовной ответственности Надежды Савченко самое время уже закончить", - добавил адвокат.

Как сообщал Корресондент.net, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что летчица Надежда Савченко и Украинский режиссер Олег Сенцов есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: обменадвокатНадежда СавченкоМинский протокол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях