ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Комбаты назвали генерала, из-за которого попали в иловайский котел

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 12:56
153
43979
Комбаты назвали генерала, из-за которого попали в иловайский котел
Фото: AP
Добровольцы обвинили в провале операции командующего сектором "Д"

По словам Березы и Семенченко, причиной окружения стала измена командования ВСУ.

Командир батальона сил АТО Днепр Юрий Береза главной причиной окружения в Иловайске назвал измену командующего сектора "Д" генерала Литвина.

Такую его позицию поддержали командир батальона Донбасс Семен Семенченко и заместитель командира Добровольческого корпуса "Правый сектор" Валентин Манько, передает Hromadske.tv.

По словам Березы, сектор "Д" оставил свои позиции вследствие паники, без единого выстрела. Он лично пытался остановить самого Литвина, угрожая применением оружия, но это не дало желаемого результата.

По мнению Валентина Манько, ситуацию сделало катастрофической еще бездействие Генштаба, который не отреагировал на побег войск из сектора "Д" и не дал команду батальонам Донбасс и Днепр на выход из Иловайска.

Как сообщал Корреспондент.net, бойцы добровольческих батальонов вошли в Иловайск 18 августа. Однако 26 августа стало известно, что несколько отрядов добровольческих батальонов в Иловайске попали в окружение.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщал, что в бою под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести. Среди них 9 бойцов батальона Днепр-1 и четверо погибших батальона Миротворец.

В свою очередь, по информации заместителя военного комиссара Запорожской области Михаила Логвинова, в морг Запорожья были доставлены 87 тел бойцов, погибших под Иловайском, большинство из них – из добровольческих батальонов.
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: предательствогенералбатальон ДнепрБатальон ДонбассИловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях