ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Харьковчан призывают помочь в подготовке укрытий

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 22:08
68
11198
Харьковчан призывают помочь в подготовке укрытий
Фото: tourinpocket.com
Городская власть призывает харьковчан вывезти из подвалов мусор

В городе проводится массовая работа по уборке укрытий.

Харьковский городской совет призывает горожан помочь в подготовке укрытий. Об этом говорится в сообщении ведомства в среду, 10 сентября.

"Харьковский городской совет обязал привести в порядок все подобные сооружения. Поэтому сейчас проводится массовая работа по их уборке. Городская власть призывает харьковчан помочь в подготовке укрытий, например, вывезти из подвалов мусор, ненужные вещи и мебель", – отмечено в заявлении.

По информации начальника управления гражданской защиты департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Виктора Широкого, в Харькове находится более 1 100 укрытий и убежищ, предназначенных для защиты населения на случай военной агрессии. Среди них 720 укрытий, которые находятся в коммунальной собственности города, 260 – ведомственные. Эти защитные сооружения являются временными укрытиями, поскольку они не рассчитаны на длительное пребывание людей.

Жители Донецка переделывают подвалы в бомбоубежища

Помимо простейших укрытий в Харькове также есть около 330 полноценных убежищ, которые рассчитаны на долгосрочное пребывание людей.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 сентября в Харькове начали готовить население на случай военных действий. Во время учений харьковчан проинформировали о местах расположения бомбоубежищ в городе, строительстве оборонительных сооружений, поведении с оружием, ведении партизанской войны, оказании первой медицинской помощи, поведении в чрезвычайных ситуациях.

ТЕГИ: Харьковнаселениеученияобучениеукрытиевоенное положениебомбоубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях