ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Комбат Днепра рассказал, как генерал Литвин предал солдат под Иловайском

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 12:37
80
21252
Комбат Днепра рассказал, как генерал Литвин предал солдат под Иловайском
Фото: AP
Предательство командования привело к гибели сотен бойцов, считают добровольцы

Юрий Береза также заявил, что пока в Киеве шел парад, их молотила артиллерия РФ.

Командующий сектором "Д" Петр Литвин покинул своих бойцов под Иловайском, никому не сообщив о входе российских танков и артиллерии, в результате чего украинские силовики оказались окружены. Об этом в эфире Espreso.TV сообщил командир добровольческого батальона Днепр-1 Юрий Береза.

"У меня есть вопрос к должностным лицам. У меня есть очень простой пример: генерал Хомчак остался с бойцами, генерал Литвин покинул бойцов. Я хочу правовой оценки, я не хочу самосуда", - заявил Береза.

По его словам, "иловайский котел" произошел только из-за того, что все воинские части, начиная от границы Саур-Могилы, побежали, и их никто не остановил.

На уточняющий вопрос ведущего, что этими бойцами руководил генерал Петр Литвин, Береза ответил: "Да, сектор "Д"".

"Командир сектора "Д", имея родного брата – главу Пограничной службы – неужели у него за 20 лет нет агентуры, неужели не было сведений о том, что заходят две бригадные группы с артиллерийским дивизионом и всем остальным?", - подчеркнул комбат Днепра-1.

"Вместо того чтобы прислать нам помощь, молчит Литвин, молчит Муженко, молчит Гелетей, и проводится парад в Киеве. В это время нас молотит без остановки 12 часов подряд артиллерия Российской Федерации. Никаких сепаратистов - несколько дивизионов тяжелой артиллерии Российской Федерации", - добавил Береза.

Отметим, Петр Литвин является одним из трех братьев Литвиных, сейчас он – командующий войсками Южного оперативного командования. Николай Литвин – бывший глава Государственной пограничной службы Украины. Владимир Литвин - экс-глава Верховной Рады, лидер Народной партии.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее командир батальона сил АТО Днепр Юрий Береза главной причиной окружения в Иловайске назвал измену командующего сектора "Д" генерала Литвина.

Такую его позицию поддержали командир батальона Донбасс Семен Семенченко и заместитель командира Добровольческого корпуса "Правый сектор" Валентин Манько.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Литвинпредательствогенералбатальон ДнепрИловайск АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях