ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В СНБО рассказали о подробностях проекта "Стена"

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 18:22
228
20500
В СНБО рассказали о подробностях проекта  Стена
Фото: АР
В Совбезе рассказали о подробностях проекта строительства стены на границе с Россией

Власти пояснили, где будут проходить защитные укрепления и как они будут выглядеть.

Украинские власти планируют реализовать проект "Стена" на украинско-российской границе на протяжении 2014-2015 годов в два этапа. Об этом сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

В частности, на первом этапе будут обустроены участки, расположенные вне зоны АТО - в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей, а также частично Донецкой и Луганской, сухопутного участка административной границы с АР Крым, побережья Азовского моря, а также по второму рубежу охраны вдоль линии разграничения.

На втором этапе после разоружения незаконных формирований и обновления линии границы предусмотрено обустройство остального участка в пределах Донбасса.

Как сообщается, проект "Стена" предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

На речных и морских участках намерены поставить системы оптико-электронного наблюдения и освещения надводной обстановки, установить наблюдательные башни, комплексные фортификационные сооружение для предотвращения высадки десанта.

Власти хотят построить на Донбассе современный аналог "линии Маннергейма"

Пограничникам намерены закупить новую военную технику, специальное снаряжение, средства контроля и фиксации правонарушений. В СНБО пояснили, что большинство средств контроля и техники будет отечественного производства.

План мероприятий по построению охраны украинско-российской границы был утвержден решением Кабинета министров 5 сентября.

Напомним, 13 июня председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Проект предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали с колючей проволокой.

25 июня Кабинет министров Украины одобрил постройку защитных сооружений на границе с Россией.

Отметим, часть украинско-российской границы в Донецкой и Луганской областях на данный момент контролируется сепаратистами. Контрольные процедуры и оформление не осуществляются на 22 из 30 контрольно-пропускных пунктах.

ТЕГИ: СНБОстенаРоссийско-украинская границаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях