ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Яценюк поручил силовикам быть в полной боевой готовности

Корреспондент.net, 17 сентября 2014, 13:50
101
10571
Яценюк поручил силовикам быть в полной боевой готовности
Фото: пресс-служба Минобороны Украины в Facebook
Премьер попросил силовиков находится в боевой готовности

Украина, по словам премьера, не может доверять России в реализации мирного плана по Донбассу.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил привести Министерство обороны и Министерство внутренних дел в полную боевую готовность, поскольку доверия к России в реализации мирного плана по Донбассу нет, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Реализация мирного плана, которая нужна и направлена на достижение мира в стране, ни в коем случае не должна расслаблять Министерство обороны и Министерство внутренних дел. Полная готовность. Веры нет, тем более россиянам", - сказал он.

Премьер снова заявил, что какие-либо переговоры по ситуации на Донбассе можно проводить исключительно в четырехстороннем формате: США, ЕС, Украина и Россия.

"Мир нужен, но цена мира… все нужно просчитывать на несколько шагов вперед. Россия точно нам не собирается дарить ни мир, ни стабильность - не в этом их цель. Поэтому я прошу министра обороны и министра внутренних дел - полная боевая готовность, обеспечение армии, Национальной гвардии всем необходимым. Средства есть", - сообщил Яценюк.

Напомним, с 5 сентября в зоне АТО действует режим прекращения огня, но боевые действия продолжаются. За время перемирия погибли 18 украинских военных.

На Западе проходят учения Украины и НАТО Rapid Trident-2014

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МВДМинобороныЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях