ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луганской области переполнены освобожденные города

Корреспондент.net, 22 сентября 2014, 16:50
140
27420
В Луганской области переполнены освобожденные города
Фото: AP
Больше всего переселенцев съезжается в Старобельск

Количество жителей на территориях, подконтрольных силам АТО, возросло в полтора раза.

Освобожденные города Луганской области уже перенаселены, рассказал Радио Свобода представитель обладминистрации Дмитрий Алев.

На данный момент в регионе проживает в 1,5 раза больше людей, чем ранее. Такая ситуация возникла из-за возвращения местных жителей и тех, кто покидает места боевых действий. В частности, переселенцев много в Старобельске – сюда из зоны АТО съезжается больше всего людей.

По словам чиновника, перенаселенность стала проблемой всех территорий области, где сейчас не стреляют. Из-за этого в нескольких районах региона стало нереально арендовать квартиру или дом, отметил Алев. К примеру, таких предложений нет в Белокуракинском, Сватовском, Новопсковском и Старобельском районах.

Также на проблемы с арендой жилья повлияли слухи о плохом поведении переселенцев, отметила активист инициативы Восток-SOS Светлана Тарабанова. По ее словам, больше всего с отказами от владельцев квартир выходцы из Донбасса сталкивались в августе. Переселенцам или завышают цены, или просто не хотят сдавать жилье из-за прописки в регионе. Одно из объявлений для выходцев из зоны АТО волонтер видела на одном из порталов по поиску жилья – "не для жителей Донецкой и Луганской областей".

Алев также отметил, что после оглашения перемирия многие стали возвращаться в Луганск только за вещами. Как сообщали в ГосЧС, в зону АТО вернулись около 40 тысяч человек, а до начала отопительного сезона нужно переселить около 25 тысяч переселенцев в Донецкой, Одесской, Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. В то же время для расселения людей выделено около 1400 объектов, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным управления Верховного комиссара ООН, всего в Украине около 310 тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма. Официально из них зарегистрированы примерно 270 тысяч человек.

Как сообщал Корреспондент.net, по данным ГосЧС на Донбасс из других регионов Украины вернулись около 52 тысяч вынужденных переселенцев

СПЕЦТЕМА: Беженцы в Украине
ТЕГИ: беженцыЛуганская областьпереселенцы из зоны АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях