ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Итоги 23 сентября: Договор между Украиной и США, "выборы" в ДонбассеСюжет

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 06:51
63
14477
Итоги 23 сентября: Договор между Украиной и США,  выборы  в Донбассе
Фото: Минобороны
Подписан договор о торговле вооружениями

Представляем главные события вчерашнего дня

В ДНР говорят, что отвели артиллерию от границ зоны АТО

Сепаратисты в соответствии с минскими договоренностями отвели артиллерийские подразделения от линии соприкосновения с украинскими войсками. Как сообщили в штабе самопровозглашенной "Донецкой народной республики”: "Соединения ополчения в соответствии с договоренностями осуществили отвод артиллерийских подразделений от линии соприкосновения сторон”.

Страны ЕС продолжают недополучать российский газ

Страны Центральной Европы продолжают сообщать о сокращении поставок газа из России. В частности, энергетический регулятор E-Control Австрии сообщает, что поставки газа в пятницу, 19 сентября, были сокращены на 25%. Это является рекордом снижения поставок газа для Австрии.

Украина гарантирует транзит газа Европе

Украина остается надежным транзитером газа в Европу и будет выполнять все свои транзитные обязательства. Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк: "Я хочу заверить, что Украина является сильной транзитной страной, и мы будем обеспечивать транзит. И по этой причине мы просим наших европейских партнеров иметь прямые отношения с украинскими компаниями, которые занимаются транзитом газа”.

Газпром не намерен снижать цену для Европы

Компания «Газпром» считает, что средняя экспортная цена на российский газ в Европе в 2015 году, а также объем экспорта будут не ниже, чем в 2014 году. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. "Будет не хуже, чем в этом году", - сказал он, отвечая на вопрос об ожидаемых объемах поставок в Европу и экспортной цене на газ в следующем году.

Киевсовет обещает горячую воду во всех домах не позже 15 октября

Горячая вода во всех домах Киева появится не позже 15 октября. Как заявил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс: "Мы планируем, чтобы не позднее 15 октября во всех домах города Киева, не только в городских домах, но и во всех социальных заведениях, была уже горячая вода обязательно”.

Список пропавших без вести на Донбассе

Центр освобождения пленных опубликовал список из 504 пропавших без вести на Донбассе. Как сообщается на странице центра в социальной сети Facebook: "Центр освобождения пленных публикует списки пропавших на 22 сентября по данным, собранным Центром. В списке могут быть неточности”.

Проезд в метро подорожает до 3,5 гривен

В Киевсовете с 1 января допускают повышение стоимости проезда в метро для граждан с 2 до 3,5 гривны за поездку. Об этом сообщил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс. По его словам, повышение стоимости проезда ожидается не раньше 2015 года.

Из банков забрали более ста миллиардов гривен

Отток депозитов в Украине с января 2014 года составляет 104 миллиарда гривен. Как сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Украины Елена Щербакова: "Отток депозитов с 21 января текущего года составляет 104 миллиарда гривен. Это примерно 30% банковской системы. Какое-то успокоение дал летний период. В июне-июле, мы посчитали, что должна произойти стабилизация и отток приостановится. Август мы прожили с этим ожиданием. Но вот уже половина сентября пока не прекращается, то есть отток депозитов идет”.

Украине на зиму не хватает около пяти миллиардов кубометров газа

Объем газа в подземных газовых хранилищах Украины составляет порядка 16,5 миллиарда кубометров газа, но для успешного прохождения осенне-зимнего периода стране необходимо дополнительно 4-5 миллиардов кубометров газа. Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан: "В подземных газовых хранилищах у нас порядка 16,5 млрд кубометров. Нам необходимо порядка 4-5 миллиардов кубометров”.

Яценюк пообещал остановить "неадекватные валютные скачки"

В Украине есть все основания остановить неадекватные валютные скачки, и правительство совместно с Национальным банком сделает все необходимое для этого. Как заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк: "У нас есть все условия для того, чтобы остановить неадекватные валютные скачки. За последние три месяца общий объем продажи валюты на рынке составил 14,3 миллиардов долларов. Сказать, что нет валюты – неправильно. Она есть. Импорт упал на 33%. А это то, на что надо покупать валюту и платить. Нацбанк выходил на рынок в ограниченном количестве. Мы справлялись самостоятельно”.

Дата “выборов” в ДНР и ЛНР

"Выборы глав и депутатов парламентов" самопровозглашенных "Луганской и Донецкой народных республик" будут проведены в один день – 2 ноября. Как сообщил председатель "Верховного совета" ЛНР Алексей Карякин: "Выборы пройдут синхронно с Донецкой народной республикой. В качестве предварительной даты согласовано 2 ноября”.

Украина и США подписали договор о торговле вооружениями

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН подписал многосторонний договор о торговле вооружениями. Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины: "Этот многосторонний договор был одобрен Генассамблеей ООН 2 апреля 2013 года, а 3 июня этого же года - открыт для подписания. Главным его направлением является внедрение на международном уровне высоких стандартов в торговле вооружениями и уменьшения рисков попадания оружия в нелегальный оборот”.

Украинскую милицию сократят на 20%

После первых шагов реформирования правоохранительных органов количество милиционеров в Украине сократится на 20%. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян. Авакян также заявил, что со временем в Украине начнут сокращать количество учебных учреждений системы МВД. По его словам, такие меры позволят улучшить финансирование милиции.

Норвегия ввела санкции против России

Норвегия присоединится к принятому 12 сентября пакету санкций Евросоюза против России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Норвегии. МИД Норвегии обнародовал документ, в котором приводятся слова министра иностранных дел Берге Бренде, утверждающего, что Россия, "несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины". "По этой причине Норвегия введет те же ограничительные меры против России, что 12 сентября ввел Евросоюз", - отметил министр.

Украина будет покупать часть угля в России

Государственные и частные предприятия Украины подписали соглашения о поставках 5,6 миллиона тонн импортного угля до конца 2014 года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. "Мы подписали договоры на поставку угля из ЮАР - 1 млн тонн угля до конца года должно быть поставлено. Мы и частные предприятия, которые сегодня работают на рынке электроэнергии (ДТЭК, Донбассэнерго), заключили соглашения о поставках угля с территории России, к сожалению, эта дефицитная марка есть только в России и некоторых других странах. Общий объем поставки газа по тем договорам, которые мы имеем, - до конца года 5,6 млн тонн. Этого будет достаточно, чтобы на 1 января 2015 года на ТЭС было более 3,5 миллиона тонн угля ", - сказал министр. Продан уточнил, что на сегодняшний день на складах ТЭС Украины размещается 2,944 миллиона тонн угля.

В Киевской области составили графики отключения света

В Киевской области составили графики аварийных отключений электроэнергии. Как сообщает пресс-служба Киевоблэнерго: "В связи с нарушением баланса между производством и потреблением электрической мощности и ее дефицитом в объединенной энергетической системе Украины... были введены графики аварийных отключений”.

Италия заморозила активы сына Азарова

В соответствии с санкционными решениями США и ЕС силовое подразделение Минфина Италии– Финансовая гвардия – заморозило активы украинско-австрийского бизнесмена Алексея Азарова, сына экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. За Алексеем Азаровым в Италии числятся активы, управляемые его австрийской группой Garda Handels und Beteiligungs GmbH, которая контролирует итальянскую компанию Agosto 2012 srl. Среди опечатанного имущества - виллы и земельные участки на Сардинии, в окрестностях Олбии (Изумрудный берег).

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы 2014
ТЕГИ: банкиЕСУкраина-СШААзаровметроГазпроммилицияНорвегияАрсений Яценюкдонбассроссийский газугольтранзит газаДНРсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях