ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российский МИД объяснил обыск Меджлиса в Симферополе

Корреспондент.net, 24 сентября 2014, 16:00
41
3729
Российский МИД объяснил обыск Меджлиса в Симферополе
Фото: telegraf.com.ua
При обыске здания Меджлиса силовики изъяли несколько жестких дисков

Инцидент связывают с запретом пребывания в Крыму Мустафы Джемилева.

Центральный офис Меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе, где одновременно располагается благотворительная организация Фонд "Крым", был обыскан российскими правоохранителями, поскольку Мустафе Джемилеву запрещено находиться на территории РФ. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел России, обнародованном в среду, 24 сентября.

В сообщении отмечается, что учредителем благотворительной организации Фонд "Крым" является лидер крымско-татарского народа Джемилев, которому запрещено находиться на территории России, и это является нарушением законодательства. Еще одним нарушением, повлекшим обыски, называют то, что фонд зарегистрирован по одному адресу, а действовал фактически по другому, на улице Шмидта.

В МИД РФ сообщили, что при обыске здания силовики изъяли несколько жестких дисков, экстремистскую литературу, документы и огнестрельное оружие.

В Крыму арестовали имущество фонда Мустафы Джемилева

Как сообщал Корреспондент.net, 16 сентября в Симферополе по адресу улица Шмидта 2, где одновременно располагаются центральный офис Меджлиса крымско-татарского народа и благотворительная организация Фонд Крым, были проведены обыски. Представители ФСБ изъяли из здания религиозные книги и личные вещи Джемилева, арестовали имущество его фонда, выселили Меджлис.

В украинском МИД заявили, что крымским татарам и украинцам, которые в Крыму выступают против аннексии полуострова, угрожает опасность расправы со стороны действующих властей.

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМИД РФобыскМустафа ДжемилевМеджлис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях