ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцам от имени госслужб приходят сообщения с вирусами

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 15:30
16
2135
Украинцам от имени госслужб приходят сообщения с вирусами
Фото: AP
Сообщения якобы содержат актуальную для граждан информацию об уплате налогов на недвижимое имущество

Файлы с вирусами приходят якобы от имени Государственной фискальной службы.

Служба безопасности Украины предупреждает о фейковых электронных рассылках от имени государственных органов. "Эти информационно-технические атаки против украинцев проводят российские спецслужбы для взятия под контроль информационно-телекоммуникационных систем и персональных компьютеров", – говорится в сообщении СБУ в пятницу, 26 сентября.

Отмечено, что от имени Государственной фискальной службы Украины из электронных почтовых ящиков kabminonline@minrd.gov.ua, nalogs_ki@minrd.gov.ua, nalogs@minrd.gov.ua и nalogs_ua@minrd.gov.ua распространяются письма, содержащие вредные вирусы.

В СБУ сообщают, что эти электронные адреса не зарегистрированы в Государственной фискальной службе Украины. При этом они имеют доменное имя, вроде официальных электронных адресов органов государственной власти Украины. "Такие "замаскированные" сообщения якобы сдержат актуальную для граждан информацию об уплате налогов на недвижимое имущество. Для того, чтобы побудить получателя открыть прикрепленный файл, в письме содержатся угрозы возможных санкций - представление судебных исков, наложения ареста на зарплатную или пенсионную карточку, начисления пени на сумму задолженности", – рассказывают в СБУ.

Специалисты предостерегают, что в приложениях к электронным письмам имеющееся вредоносное программное обеспечение. При получении корреспонденции из этих электронных почтовых адресов вирус поражает компьютерное оборудование и делает его подконтрольным внешнему воздействию.

"Сообщения передаются на русском языке и содержат юридические термины, свойственные правовой системе именно Российской Федерации... Чтобы не попасть в ловушку российских хакеров достаточно просто не открывать такие письма", – заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Украинских пользователей Android атаковал SMS-вирус

Как сообщал Корреспондент.net, ранее британские эксперты заявили, что Россия развязала против новых властей Украины кибервойну.

ТЕГИ: РоссияУкраинавирусыУкраина-РоссияСБУВирусэлектронная почта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях