ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Правительство провалило подготовку к зиме – Вилкул

Корреспондент.net, 28 сентября 2014, 16:43
169
16352
Правительство провалило подготовку к зиме – Вилкул
Фото: Reuters
Украинцам стоит надеяться на себя, а не на котельные

Кабмин уделяет подготовке к отопительному сезону недостаточно внимания.

Правительство провалило подготовку к отопительному сезону. Об этом заявил один из лидеров Оппозиционного блока, экс-вице-премьер-министр Александр Вилкул, сообщили в пресс-службе объединения.

По его словам, президент Украины Петр Порошенко должен лично заняться подготовкой к зиме.
"В прошлом году, когда осенью погода была практически такая же, как и сейчас, уже 1 октября тепло появилось в больницах, школах, детских садах других социальных объектах по всей стране. У людей дома батареи стали горячими уже 5 октября. И это при том, что отопительный сезон официально должен был стартовать 15-го числа. В этом году подготовка к зиме провалена. Президент должен собрать экстренное заседание по этому вопросу. От этого зависит жизнь миллионов украинцев", - заявил Вилкул.

Он подчеркнул, что власть должна отчитаться о подготовке к зиме и предпринять экстренные меры для нормализации ситуации, чтобы избежать смертей от переохлаждения во время отопительного сезона.

"В прошлом году мы регулярно проводили совещания с губернаторами, руководителями коммунальных предприятий. В каждой области был создан штаб, а при министерстве ЖКХ был создан координационный центр, который курировал и контролировал включение вплоть до каждого дома. Весь отопительный сезон были переведены в усиленный режим работы ремонтные бригады, спасатели, коммунальники. Сегодня этого нет", - отметил Вилкул.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины не контролирует ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в Донецкой и Луганской областях

ТЕГИ: отоплениеКабмин Украиныподготовкапровалотопительный сезон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях