ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Харьков пытались провезти тротиловые шашки, гранатомет и гранаты

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 12:41
29
5017

При въезде в Харьков правоохранители у мужчин изъяли арсенал оружия.

На блокпосту на въезде в Харьков работники специального батальона милиции изъяли у мужчин, ехавших из зоны проведения антитеррористической операции (АТО), арсенал оружия. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области в понедельник, 29 сентября.

Согласно сообщению, четверо мужчин перевозили оружие и боеприпасы в салоне автомобиля Volkswagen Transporter. "Во время разговора с милиционерами мужчины утверждали, что перевозят посылку, которую им якобы передал солдат, и они не знают, что в ней находится", – отметили в милиции. Машину остановили 27 сентября около 20:00. За рулем был 23-летний киевлянин, кроме него в салоне находились еще три человека.

В ходе осмотра салона автомобиля были обнаружены и изъяты пластид весом около 250 граммов, две тротиловые шашки, РПГ-22, РПГ-26, граната Ф-1, РГД-5, 157 патронов и оптический прицел.

Изъятый арсенал направлен на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Следователем Орджоникидзевского райотдела Харькова открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В Черновцах у студента-первокурсника изъяли целый арсенал оружия

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 26 сентября произошли два взрыва. Первый взрыв произошел в жилом многоэтажном доме в офисе кандидата-самовыдвиженца на выборах в Верховную Раду по 169-му округу Харькова Олега Головкова. Второй взрыв произошел возле супермаркета Брусничка, в результате был поврежден банкомат ПриватБанка.

ТЕГИ: ХарьковХарьковская областьоружиеМВД УкраиныАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях