ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сильная Украина заявляет о нападениях на ее сторонников по всей стране

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 15:54
251
6583
Сильная Украина заявляет о нападениях на ее сторонников по всей стране
Фото: facebook.com/Tigipko
За последние несколько дней нападениям подверглись десятки активистов Сильной Украины, заявили в партии Тигипко

Против партии реализуется спланированный и организованный сценарий травли и запугивания, считают у Тигипко.

В стране нарастает волна беззакония, самоуправства и политических расправ, говорится в заявлении партии Сергея Тигипко Сильная Украина.

"Только за последние несколько дней нападениям подверглись десятки активистов Сильной Украины по всей стране. Среди наиболее вопиющих случаев – инциденты в Херсоне, Сумах, Черновцах и Николаеве", - указывают авторы заявления. 

По информации пресс-службы партии, в Херсоне от противоправных действий хулиганов пострадали 50 активистов Сильной Украины, которых обливали зеленкой и на которых рвали одежду. "Некоторые из них вынуждены были обратиться за медицинской помощью с ожогами роговицы глаза и гипертоническим кризом, - сказано в заявлении.

В Сумах неизвестные с нецензурной бранью набрасывались на партийных агитаторов, отбирали и уничтожали листовки и газеты Сильной Украины, несколько активистов партии получили побои. А в Черновцах, помимо нецензурных оскорблений и уничтожения агитационной продукции, активисты партии столкнулись с унижением человеческого достоинства – нападавшие срывали с них брендированную одежду, заявляют в Сильной Украине. 

Кроме того, как отмечается в заявлении, сегодня, 1 октября, в Николаеве неизвестные напали на группу молодых активистов Сильной Украины, избили их и уложили на землю, оскорбляя и подвергая публичному унижению. "Один из активистов был взят в заложники - его насильно посадили в автомобиль и, угрожая продолжить издевательства и даже применить пытки, заставили показать все известные ему места работы агитаторов партии, - говорится в заявлении. - Воспользовавшись выбитой из нашего активиста информацией, данная преступная группа далее напала на других агитаторов партии, среди которых были женщины и пожилые люди. Преступников не остановили ни пол, ни возраст – унижениям и оскорблениям подверглись все, кто попался им под руку".

В Сильной Украине уверены, что против партии реализуется спланированный и организованный сценарий травли и запугивания с целью исключения из политического процесса силовым путем. "Везде на активистов Сильной Украины нападают группы людей в камуфляже и масках. Везде используются одинаковые абсурдные обвинения в "фашизме" и "сепаратизме" - обвинения партии, которая всегда стояла на патриотических позициях, выступала за единство Украины и против любых посягательств на ее территориальную целостность", - отмечается в заявлении.

Авторы заявления указывают, что действующая власть ответственна за обеспечение демократического избирательного процесса и обязана защитить людей, которые агитируют за любую политическую силу в рамках законодательства Украины. "Молчание власти провокаторы и преступники воспринимают как сигнал вседозволенности  и безнаказанности своих действий. Мы требуем тщательно и немедленно расследовать инциденты с агитаторами и активистами партии Сильная Украина и наказать виновных в соответствии с законом", - подчеркнули в Сильной Украине.

ТЕГИ: ТигипкоСильная Украинанападенияагитаторы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях