ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Госпогранслужба опровергает остановку строительства Стены

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 16:27
113
7075
Госпогранслужба опровергает остановку строительства Стены
Фото: АР
Строительство Стены не откладывалось - Госпогранслужба

Проект Стена успешно реализуется в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей, заявили в ведомстве.

Государственная пограничная служба опровергает информацию о переносе сроков реализации проекта Стена, который направленный на обустройство границы с Россией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Интернет издание Капитал в материале, посвященном выполнению плана инженерного обустройства украинской-российской границы под названием Стена, исказил комментарий помощника Председателя Госпогранслужбы Сергея Астахова о том, что якобы проект Стена отложен", - сказано в сообщении ведомства.

Госпогранслужба сообщила, что проект Стена успешно реализуется в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей.

В то же время, в ведомстве подтверждают, что проект передали с баланса Мининфраструктуры пограничникам, и в него были внесены определенные коррективы.

Ранее Корреспондент.net со ссылкой на издание Капитал сообщал, что сроки реализации проекта "Стена", который направленный на обустройство границы с Россией, перенесены. 


Как сообщал Корреспондент.net, ранее в правительстве заявляли, что первый этап работ по строительству инженерных сооружений на границе с Россией в рамках проекта "Стена" планируется завершить до 30 сентября.

Отметим, глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что строительство Украиной стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление отношений между двумя странами.

О начале строительства сооружений на границе с Российской Федерацией в рамках проекта "Стена" заявил 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В частности, строительство предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадные дороги и фортификационные сооружения для предотвращения движения автомобилей и людей.

ТЕГИ: Российско-украинская границаГоспогранслужбаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях