ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Прокурор Днепропетровской области забаррикадировался на работе

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 16:50
126
15202
Прокурор Днепропетровской области забаррикадировался на работе
Фото: 056.ua
Активисты требуют люстрировать прокурора Днепропетровской области

Ранее активисты дали прокурору сутки на написание заявления об отставке.

Прокурор Днепропетровской области Роман Федик забаррикадировался в здании облпрокуратуры от люстрационного комитета. Об этом на своей странице Facebook сообщил заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык.

"После начала процедуры люстрации прокурор Днепропетровской области Федик забаррикадировался в здании облпрокуратуры. Он обороняется не от сепаратистов, а от люстрационного комитета. Страх люстрации превзошел здравый смысл", - написал Олийнык в соцсети.

Замглавы ОГА со ссылкой на работников прокуратуры также сообщил, что оборонять здание областной прокуратуры были вызваны работники из районных прокуратур. В здании, по его словам, также заварили входную дверь.

 

 

 

 

Ранее Корреспондент.net сообщал, что 30 сентября несколько десятков протестующих собрались под зданием Днепропетровской областной прокуратуры с требованием отставки прокурора Романа Федика.

По словам активистки Тамилы Ульяновой, прокурору дали 24 часа на то, чтобы написать заявление об отставке. В противном случае, по словам Ульяновой, никто не может гарантировать, что в следующий раз удастся остановить толпу.

Отметим, что Федик был назначен на должность бывшим генеральным прокурором Олегом Махницким. Его кандидатура не была согласована с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. Представители ОГА ранее выступали с резкой критикой действий прокурора. В частности, замгубернатора Святослав Олейник обвинял Федика в том, что он покрывает преступления, связанные с оборотом наркотиков.

ТЕГИ: ДнепропетровскпрокурорлюстрацияДнепропетровская областьактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях