ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Чиновники разъяснили, как переселенцам получить финпомощь

Корреспондент.net, 2 октября 2014, 12:23
18
10551
Чиновники разъяснили, как переселенцам получить финпомощь
Фото: AP
Механизм выплаты предусматривает, что трудоспособный человек не должен стать "иждивенцем от государства"

Деньги будут начисляться со дня обращения в орган социальной защиты населения, но на срок не более полгода.

Вынужденные переселенцы с Донбасса и с 1 октября могут получать ежемесячную адресную помощь, сообщает пресс-служба Министерство социальной политики.

По словам главы ведомства Людмилы Денисовой, предоставление денежной помощи вынужденным беженцам связано с необходимостью покрытия расходов на проживание, в том числе, в связи с приближением зимы

Адресная помощь назначается лицам, которые стали на учет в органы социальной защиты населения. Таким образом деньги будут начисляться со дня обращения, но на срок не более шести месяцев. "Помощь будет выплачиваться в следующих размерах: для нетрудоспособных лиц (пенсионеры, инвалиды, дети) – 884 гривны на одного человека (члена семьи); для трудоспособных лиц – 442 гривны на одного человека (члена семьи). Общая сумма помощи на семью рассчитываться как сумма размеров помощи на каждого члена семьи и не может превышать 2400 гривен", – сообщила Денисова.

Механизм выплаты ежемесячной адресной помощи предусматривает, что трудоспособный человек не должен стать "иждивенцем от государства". Так, если в составе семьи, получающей пособие, будут трудоспособные люди, которые не нашли работу на протяжении двух месяцев со дня назначения соцвыплаты или находятся в трудовых отношениях с работодателями Донбасса или Крыма (при этом не работают), то размер помощи для них на следующие два месяца уменьшается на 50%, а потом и вовсе прекращается.

В Минсоцполитики отмечают, что помощь может зачислятся на банковский счет. Для получения средств необходимо подавать в органы социальной защиты населения следующие документы:

– заявление;

– паспорт гражданина Украины или вида на постоянное место жительства;

– копии свидетельства о рождении детей и свидетельства о браке;

– справки всех членов семьи о постановке на учет лиц, перемещенных с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции;

– письменное согласие произвольной формы о выплате денежной помощи уполномоченному представителю семьи от других членов семьи.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне стало известно, что Кабинет министров начинает процедуру регистрации временных переселенцев для того, чтобы на новых местах они получили социальные выплаты, назначенные ранее.

Отметим, по данным ГосЧС общее число беженцев в Украине на 1 октября составило 372 тысячи 328 человек.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеБеженцы в Украине
ТЕГИ: беженцысоциальные выплатыпособияДенисовабеженство из украиныпереселенцыминсоцполитикибеженцы с Юго-ВостокаБеженцы.Фондыпереселенцы из зоны АТОБеженцы.РаботаБеженцы.ЖильеБеженцы.Горячая линия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях