ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко подписал закон о заочном вынесении приговора

Корреспондент.net, 21 октября 2014, 17:30
120
9910
Порошенко подписал закон о заочном вынесении приговора
Фото: Администрация Президента Украины
Документ предусматривает внесение изменений в Уголовный процессуальный кодекс

Закон позволяет судить граждан, скрывающихся от следствия.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон предусматривающих возможность досудебного расследования и судебного производства при отсутствии подозреваемого (обвиняемого). Об этом глава государства сообщил в своем Twitter во вторник, 21 октября. "Подписал закон, который позволит провести суд над Януковичем" – написал Порошенко.

 

twitter.com/poroshenko

Корреспондент: Какие угрозы несет закон о заочном правосудии

В то же время во время сегодняшнего визита в Днепропетровскую область Порошенко анонсировал вступление в силу закона о заочном осуждении со среды, 22 октября. "С завтрашнего дня у нашей прокуратуры, следственных органов, судов наконец появится возможность в открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, предпринять соответствующие шаги относительно их имущества, если оно приобретено нечестным образом, относительно ареста их счетов. Чтобы они понесли ответственность за события, спровоцированные ими в Украине. Чтобы они в полном соответствии с Конституцией, международным правом, получили должное за те преступления, которые совершили против украинского народа", – заявил Порошенко, информирует пресс-служба главы государства.

Без права на защиту. Что даст закон о заочном осуждении

Отметим, закон позволяет обеспечить принцип неотвратимости наказания в случаях, если подозреваемый (обвиняемый), находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда и уклоняется от уголовной ответственности. Документ также повышает эффективность расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечивает конфискацию имущества за их совершение.

Как сообщал Корреспондент.net, данный законопроект №4448а О внесении изменений в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины о неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления Верховная Рада приняла 7 октября.

ТЕГИ: ЯнуковичзаконПорошенкосудействозаочный приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях