ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В ОБСЕ опровергли использование кассетных боеприпасов силами АТО

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 10:25
97
7504
В ОБСЕ опровергли использование кассетных боеприпасов силами АТО
Фото: AP
ОБСЕ не увидела обстрелов кассетными боеприпасами

Мониторинговая миссия фиксирует все обстрелы на Донбассе и посещает места попадания снарядов.

Украинские военные не используют кассетные боеприпасы в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом заявил спикер специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, комментируя изданию "Немецкая волна" отчет международной правозащитной организации Human Rights Watch.

"У нас около 90 наблюдателей в Восточной Украине. Если бы мы что-то подобное увидели, то мы бы это зафиксировали, однако на сегодня такого не было. Все, что мы должны сказать относительно боеприпасов или обстрелов, появляется в наших ежедневных отчетах. К этому времени в наших отчетах не было ничего об этом", - отметил Боцюркив.

Отмечается, что в своих ежедневных отчетах наблюдателей ОБСЕ фиксируются все случаи обстрелов на Донбассе и выезжают на место инцидента, как только о нем становится известно.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 октября Human Rights Watch распространила релиз, в котором отмечается, что в ходе недельного расследования на востоке Украины эксперты организации зафиксировали факты широкого использования кассетных боеприпасов в боестолкновениях в более чем десяти городских и сельских районах. В частности, они правозащитники заявили, что украинские военные использовали кассетные боеприпасы при обстреле Донецка 2 и 5 октября. В результате одного из обстрелов был убит швейцарский сотрудник Международного комитета Красного Креста.

Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг использование украинскими военными любых запрещенных международными договорами боеприпасов.

В МИД Украины также заявили, что украинские военные не используют кассетные боеприпасы в зоне проведения АТО.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: боеприпасыОБСЕобстрелАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях