ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко поручил уволить заместителей генпрокурора и министра обороны

Корреспондент.net, 22 октября 2014, 17:34
83
27485
Порошенко поручил уволить заместителей генпрокурора и министра обороны
Фото: Администрация президента Украины
Глава государства начал очистку силовых органов

Президент провел совещание с силовиками.

Президент Украины Петр Порошенко поручил уволить заместителя генерального прокурора и заместителя министра внутренних дел, а также осуществить кадровые решения по ряду чиновников Службы безопасности и других силовых ведомств. Об этом он заявил на совещании с руководителями силовых ведомств, информирует пресс-служба главы государства в среду, 22 октября.

"Прошу в течение двух дней доложить мне по вашим кадровым решениям об очистке от подобных кадров, которые на сегодняшний день, по моему мнению, не имеют морального права представлять органы власти", – сказал Порошенко. "Нам нужно дать дополнительный толчок, чтобы продемонстрировать, что страна готова жить по-новому", – подчеркнул президент.

В совещании принимали участие министр внутренних дел Арсен Аваков, министр обороны Степан Полторак, генпрокурор Виталий Ярема, руководитель управления информационной безопасности Национальной гвардии Юрий Стець.

Отметим, что у генпрокурора и министра обороны есть семь и два заместителя соответственно, помимо первых замов. В частности, заместителем генпрокурора в июле был назначен экс-судья Олег Бачун, которого в 2010 году парламент уволил с формулировкой "за нарушение присяги". А в сентябре Ярема сообщил о начале расследования против еще одного своего заместителя – Анатолия Даниленко.

Ярема отстранил  Даниленко от должности на время проведения служебного расследования, которое проводится в связи с появлением информации о его причастности к незаконному завладению землей водного фонда в Киевской области.

Расследование началось после сюжета журналистов об имении Даниленко в Киевской области.

В сюжете говорилась о том, что семья Даниленко вывела из госсобственности 140 гектаров водоемов в Киевской области.

 

 По словам Даниленко, дом, фигурирующий в журналистском расследовании, построен в 1998 году, а весь комплекс сооружений, показанный в передаче, принадлежит его сыну, который занимается бизнесом.

Ярема тогда назвал факты, приведенные в расследовании против своего зама накрученными и связанными с целенаправленной информационной кампанией против него.

Позже журналисты сообщили, что в их адрес поступали угрозы из-за сюжета. 

Стоит отметить, что Даниленко является давним соратником Яремы, и работал его первым заместителем, когда нынешний Генеральный прокурор возглавлял киевскую милицию в 2005 - 2010 годах.

blogs.pravda.com.ua
Биография скандального замгенпрокурора
ТЕГИ: ГенпрокуратуракоррупцияПорошенкоГенеральная прокуратуралюстрацияАваковКоррупция в УкраинеувольнениеЯремаВиталий Яремакадровая ротацияСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях