ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Пусть попробуют. В СНБО прокомментировали "наступление" сепаратистов

Корреспондент.net, 23 октября 2014, 14:28
347
28427
Пусть попробуют. В СНБО прокомментировали  наступление  сепаратистов
Фото: AP
Силовики не советуют сепаратистам атаковать города, подконтрольные бойцам АТО

В Совбезе на планы сепаратистов ответили пословицей: "дай Бог нашему теленку волка съесть".

В Совбезе прокомментировали заявления "премьер-министра" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александра Захарченко о планах по взятию ряда украинских городов, передает информагентство Интерфакс-Украина.

"Что касается заявления вожаков бандформирований о новом захвате украинских городов, то у нас в Украине есть красивое выражение: "Дай Бог нашему теленку волка съесть". Пусть попробуют", - сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Ранее сообщалось, что "премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил о планах сепаратистов вернуть утраченный ими контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления тяжелых боевых действий. По его словам, сепаратисты намерены забрать Краматорск, Мариуполь и Славянск.

ОБСЕ отмечает повышенную активность людей в форме на границе с Россией

Пользователи соцсетей в четверг сообщали, что в Донецкую область из России вошла колонна бронетехники.

Около 50 российских танков и БТРов въехали на территорию Украины через пункт пропуска Успенка, который находится под контролем сепаратистов.

Также сообщается, что около 20 бронемашин остались в Амвросиевке, а другие 30 – прибыли в город Комсомольское Старобешевского района. 

В то же время другие пользователи соцсетей сомневаются в достоверности этой информации, поскольку они не подтверждены фото и видеоматериалами. 

По данным СНБО, накануне парламентских выборов сепаратисты готовятся к ряду провокаций на Донбассе, в частности, обстрелов жилых кварталов и гражданских объектов для дискредитации военных подразделений Украины.

В СНБО заявили, что на окраине населенного пункта Суходольск Краснодонского района Луганской области расположена техника боевиков в составе 1 БТР и 1 РСЗО БМ-21 "Град" на базе автомобиля КрАЗ, с нанесенными белой краской двумя линиями, являющимися опознавательными знаками принадлежности боевой техники в состав ВС Украины.

Кроме того, на одном из предприятий Луганска заказано изготовление военных шевронов с украинской символикой.
 
СНБО просит жителей населенных пунктов, находящихся на захваченной боевиками территории, в ближайшие дни быть особенно бдительными.
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СНБОАлександр Захарченко ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях