ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В офисах представителей российских телеканалов в Киеве прошли обыски

Корреспондент.net, 24 октября 2014, 16:59
42
3823
В офисах представителей российских телеканалов в Киеве прошли обыски
Фото: ntv.ru
Милиция искала на российских каналах поддержку сепаратистов

В частности, обыск проводился в компании Торсат, которая одновременно обеспечивает трансляцию телеканала Интер.

Главное следственное управление МВД Украины 24 октября провело обыски в офисах трех субъектов информационной деятельности – представителей телеканалов РФ, которые в нарушение решения суда продолжают трансляцию, а также подозреваются в финансировании сепаратистов. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В частности, следственные действия коснулись ООО "Объединение российских телеканалов" - представляет на территории Украины "Первый канал" (Российская федерация); ООО "Торсат" - владеет и распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов на территорию Украины; ООО "Саттелеком" - предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины.

Как поясняют в пресс-службе МВД, следственные действия проводятся в рамках криминального производства по фактам финансирования действий, совершенных с целью изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).

На сегодня следствием установлено, что эти три компании нарушили решения Окружного админсуда Киева и продолжают трансляцию на территорию Украины российских телеканалов. Кроме того, установлено, что они осуществляют информационное сопровождение деятельности террористических групп на территории Украины.

"По имеющейся у следствия информации, средства, полученные от продажи рекламного времени на указанных каналах, эти фирмы направляют на финансирование деятельности террористических групп на территории Украины", - отмечают в МВД.

Руководители трех компаний получили уведомлении в подозрении о совершении преступлений, предусмотренных УК Украины.
Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма - 90 миллионов гривен), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.
Следственные действия продолжаются.

"Понимая возможность спекуляции на этой теме со стороны российских СМИ и отдельных украинских политических сил, и принимая во внимание, что компания "Торсат" одновременно обеспечивает и трансляцию телеканала "Интер", я дал указание Главному следственному управлению МВД проводить следственные действия в отношении представителей российских телеканалов таким образом, чтобы не нанести ущерба вещанию и трансляции украинского телеканала "Интер". Тем не менее, расследование будет проведено тщательно и в полном соответствии с законом - решения судов, санкции на обыск и все необходимые процедуры", - заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Как сообщал Корреспондент.net, в начале сентября правоохранители провели обыск в редакции издания Вести по подозрению в покушении на территориальную целостность Украины.
 

ТЕГИ: Россияобысктелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях