ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Российский гуманитарный груз доставлялся в нарушение законодательства - МИД

Корреспондент.net, 1 ноября 2014, 01:42
76
5198
Российский гуманитарный груз доставлялся в нарушение законодательства - МИД
Фото: АР
В МИД осудили передвижение российского гумконвоя

В ведомстве считают, что Россия нарушала положения закона О гуманитарной помощи.

Доставка гуманитарной помощи из территории Российской Федерации для жителей Донбасса проводилась в нарушение законодательства Украины, сообщает пресс-служба МИДа.

"Украинская сторона неоднократно доводила до российской стороны позицию, что доставка гуманитарной помощи должна осуществляться исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины и общепринятой международной практикой", - говорится в заявлении.

"В переданном российской стороной перечня грузов содержались товары, которые в соответствии с Законом Украины О гуманитарной помощи не могут быть признаны в качестве гуманитарной помощи. С учетом этого, а также с целью недопущения ввоза на территорию Украины оружия, военной техники, боеприпасов и товаров военного назначения, группой пограничной и фискальной служб Украины в российских пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган было осуществлено наблюдение за перемещением российского гуманитарного груза через государственную границу Украины", - подчеркивается в документе.

Гуманитарный конвой начал заезжать в Украину 31 октября утром. Всего в двух российских пунктах пропуска Матвеев-Курган и Донецк наблюдалось перемещение 76-ти автомобилей и 147 человек. Российский гумконвой украинские пограничники не оформляли и не досматривали.

Гуманитарный конвой России прибыл в Донецк: фоторепортаж

ТЕГИ: МИД Украиныгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях