ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны для назначения на должности отобрали полсотни раненых офицеров

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 21:56
67
10827
В Минобороны для назначения на должности отобрали полсотни раненых офицеров
Фото: Reuters
Минобороны набирает кадры из боевых офицеров АТО

Минобороны формирует кадровый резерв из боевых офицеров, отличившихся в ходе АТО.

Министерство обороны готовит к назначению на должности в органы военного управления боевых офицеров. На сегодня сформирован список из 58 военнослужащих, получивших ранения во время боевых действий в зоне АТО, сообщили в пресс-службе Минобороны в понедельник, 3 ноября.

"Предоставлены соответствующие предложения по дальнейшему служебному использованию лиц из числа офицеров-участников АТО, которые во время выполнения боевых задач получили ранения (повреждение) и которые по медицинским показаниям могут продолжать военную службу в рядах Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что для формирования кадрового резерва недостаточно указанных 58 человек. Поэтому  будет проводиться оценка служебной деятельности старшего офицерского состава, участвующего в активной фазе АТО.

В Минобороны подчеркнули, что к этой работе будут привлекать волонтеров.

"Две должности, работа над комплектованием которых продолжается в оборонном ведомстве, на конкурсной основе займут опытные волонтеры, которые непосредственно работали в зоне АТО. Кроме вопросов кадрового резерва, они будут заниматься также награждением государственными наградами и ведомственными наградами военнослужащих - участников антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее экс-министр обороны Валерий Гелетей заявлял о намерении создать Совет волонтеров, который должен распоряжаться пожертвованиями украинцев на армию.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МиноборонырезерввоенныеофицерыранениеАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях