ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные разрешили Савченко не увольняться из армии, чтобы стать нардепом

Корреспондент.net, 7 ноября 2014, 19:36
99
5212
Военные разрешили Савченко не увольняться из армии, чтобы стать нардепом
Фото: Скрин видео
Летчица Савченко может стать депутатом на службе в армии

Законы о правовой защите военнослужащих и статусе народных депутатов разрешают военным работать нардепами.

Украинской летчице Надежде Савченко не нужно увольняться из вооруженных сил, чтобы стать депутатом Верховной Рады. Об этом заявили  в пресс-службе Минобороны в пятницу, 7 ноября.
По мнению оборонного ведомства такое право Савченко дает статье 5 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

"Народный депутат Украины, который является военнослужащим, на срок исполнения депутатских полномочий прикомандировывается в Верховную Раду с оставлением на срок выполненных депутатских полномочий на военной службе. По истечению полномочий народного депутата Украины он направляется в установленном порядке в распоряжение соответствующего воинского формирования для дальнейшего прохождения службы на предыдущей, или, с его согласия, на другой, не ниже чем предыдущая, должности", - говорится сообщении пресс-службы.

Закон "О статусе народного депутата Украины" также разрешает военнослужащим становиться народными депутатами без увольнения из армии, отметили в ВСУ.

Ранее зампредседателя ЦИК Магера заявил, что ЦИК может зарегистрировать Надежду Савченко нардепом только после ее увольнения из армии. Савченко подала рапорт об увольнении из ВС Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, находящаяся в московском СИЗО летчица Савченко возглавила список Батькивщины на внеочередных выборах в Верховную Раду

ТЕГИ: Минобороныармиянародный депутатувольнениеВСУНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях