ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Айдар без участия МВД отлавливает по Украине своих дезертировЭксклюзив

Корреспондент.net, 11 ноября 2014, 11:04
19
11870
Айдар без участия МВД отлавливает по Украине своих дезертиров
Фото: uainside.info
О дезертирах Айдара и их поиске ни в МВД, ни в Минобороны не знают

Правоохранители не получали соответствующих запросов от руководства батальона.

Представители 24-го отдельного штурмового батальона Айдар не обращались в правоохранительные органы относительно поимки 12 дезертиров, которые сбежали из батальона еще на прошлой неделе в Киеве. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщили в пресс-службе Главного управления МВД столицы.

На вопрос о том, имеют ли право бойцы батальона самостоятельно проводить розыскные мероприятия, в пресс-службе пояснили, что сотрудничают исключительно с батальонами, подконтрольными МВД. 

В самом Министерстве внутренних дел также заявили, что ничего не знают о дезертирах Айдара и их поимке.

Отметим, что батальон Айдар официально подчиняется Министерству обороны Украины. В ведомстве заявили, что тоже не располагают информацией о дезертирстве 12 вооруженных бойцов. Более того, в пресс-службе пояснили, что оборонное ведомство не может контролировать представителей батальона вне зоны АТО.

"Руководство, которое в зоне АТО, отвечает за них (бойцов батальона – ред.) в случае, если они переводятся в другой район", - сообщили в Минобороны.

В то же время, как сообщил Корреспондент.net руководитель подразделения батальона Айдар Сергей Граб, его бойцы все еще пытаются поймать вооруженных дезертиров.

"Эти ребята уже заставляют волонтеров разных общественных организаций по всей Украине собирать гуманитарную помощь якобы для батальона", - сказал Граб.

Напомним, в комментарии Корреспондент.net Сергей Граб 5 ноября сообщил, что из 24 отдельного штурмового батальона Айдар сбежали 12 вооруженных бойцов, которые называли себя "викингами". По его словам, молодые люди пробыли в батальоне всего неделю, украли оружие и сбежали. По информации Граба, дезертиры запугивали волонтеров Киева и требовали у них деньги.

ТЕГИ: МВДМинобороныБатальон Айдардезертиры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях