ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Для взрыва в харьковской Стене использовали пластиковую бомбу

Корреспондент.net, 13 ноября 2014, 22:28
78
13177
Для взрыва в харьковской Стене использовали пластиковую бомбу
Фото: Facebook/Слава Мавричев
СБУ расследует причину взрыва в кафе Харькова

При взрыве в Стене использовали бомбу магнитного действия.

Для взрыва в кафе Харькова Стена использовалась пластиковая бомба. Об этом сообщил начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Александр Пивовар, информирует пресс-служба ОГА в четверг, 13 ноября. "Мы знаем, что эти мины применялись еще в советское время, и они находятся на территории Российской Федерации", – сказал Пивовар.

По его словам, аналогичное взрывное устройство было изъято при задержании диверсионной группы т.н. "Харьковских партизан", готовившей взрывы в канун парламентских выборов. "Мы точно знаем, что такую пластиковую бомбу магнитного действия, которую изымали (тогда – ред.), точно такая была занесена в бар", – сказал Пивовар.

Он также выразил уверенность, что следствию удастся выйти не только на исполнителей, но и на заказчиков теракта. "Мы знаем лиц, которые их (пластиковые бомбы – ред.) доставляли и участвовали в предыдущих террористических актах. Я твердо уверен: мы знаем, кого мы ищем, мы знаем, кто их доставлял, кто вдохновляет на это преступление", – сказал Пивовар.

Как сообщал Корреспондент.net, взрыв в кафе Харькова произошел 9 ноября в 21:44, в результате пострадали 13 человек. По факту происшествия начато уголовное производство по ч.2 ст.258 (террористический акт, повлекший тяжкий последствия). 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ХарьковСБУбомбакафевзрыв в ХарьковеВзрыв в кафе в Харькове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях