ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Ночью сепаратисты штурмовали донецкий аэропорт, есть раненые

Корреспондент.net, 14 ноября 2014, 08:39
227
24056
Ночью сепаратисты штурмовали донецкий аэропорт, есть раненые
Фото: Reuters
Самой напряженной точкой зоны АТО является район аэропорта в Донецке

За минувшие сутки в результате обстрелов в зоне АТО ранены шесть силовиков.

Пытаясь установить контроль над донецким аэропортом, боевики сосредоточили свои действия на попытках уничтожить коммуникацию между защитниками этого объекта и основными силами антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

"В течение ночи бандиты неоднократно вели минометные обстрелы аэропорта и наших позиций в н.п. Пески. Накануне вечером совершили очередную попытку штурма аэропорта. Атака бандитов была отбита, стратегический объект остается под нашим контролем", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что  результате нарушений режима прекращения огня на Донбассе, были ранены шесть украинских военнослужащих.

"За прошедшие сутки террористы пятьдесят раз нарушили условия перемирия. В боях, продолжавшихся на протяжении прошлых суток, были ранены шесть украинских солдат. Сейчас они находятся в медицинских учреждениях, им оказана квалифицированная врачебная помощь", - говорится в сообщении.

Также сохраняется напряженная ситуация в районе трассы Бахмутка. Там НВФ вели огонь из РСЗО БМ-21 "Град" по подразделениям украинских военных, которые дислоцируются недалеко н.п. Трехизбенка, Крымское, Донецкий, Кряковка.

 

 

 

 

"Силы АТО в ответ уничтожают огневые точки боевиков, наносят адекватные огневые удары по позициям бандитов. Не утихают обстрелы наших позиций на Дебальцевском плацдарме. Ночью боевики вели артиллерийские и минометные обстрелы в районе Никишино, Миус и Чернухино", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

Обстановка на юге зоны АТО стабильная и контролируемая.

В свою очередь сепаратисты сообщают, что за последние двое суток боевые действия в основном разворачиваются в районе Песок, Авдеевки, Петровки, Красногоровки, в стороне Марьинки и стабильно - район аэропорта и Октябрьский в Донецке.

Как сообщают РИА Новости, в центре Донецка с утра раздаются мощные артиллерийские залпы, которые доносятся из района донецкого аэропорта.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне глава Минобороны Полторак сообщил, что его ведомство проверяет информацию о возможном наступлении вооруженных формирований ДНР и ЛНР, и готовится к любым действиям. Накануне генсек ОБСЕ предположил подготовку сепаратистов к атаке в мариупольском направлении.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Аэропорт Донецкабои в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях