ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ДНР контролирует большую часть Донецкой железной дороги

Корреспондент.net, 19 ноября 2014, 11:39
23
5700
ДНР контролирует большую часть Донецкой железной дороги
Фото: AP
За 10 месяцев 2014 года Донецкая железная дорога получила 460 миллионов гривен убытка

Восстановление железнодорожной инфраструктуры на Востоке требует около 755 миллионов гривен.

Значительная часть Донецкой железной дороги (ДЖД) на сегодняшний день остается под контролем боевиков, которые постоянно оказывают давление на ее руководство и работников, препятствуют выполнению должностных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця), на работу железной дороги также влияет разрушение инфраструктуры в результате боевых действий, что, в свою очередь, сказывается на падении объемов перевозки грузов, следовательно, и доходов.

"Контроль боевиками части территории в восточных областях, где находится большинство предприятий-потребителей и отправителей сырья, делают практически невозможной нормальную работу отрасли. В частности, работу металлургической и угольной отрасли существенно усложняют риски не сохранности грузов, перебои в работе финансовой системы и проблемы с логистикой", – отметили в Укрзализныце.

В ведомстве также уточнили, что обязанности начальника Донецкой железной дороги сейчас исполняет Игорь Романенко, ранее занимавший должность заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому обеспечению.

Как подсчитали в Укрзализныце, по состоянию на 17 ноября на востоке Украины повреждены 1 247 объектов железнодорожной инфраструктуры, на восстановление которых необходимо 754,3 миллиона гривен. "Падение грузооборота в 2014 году на Донецкой железной дороге прогнозируется на уровне 35%, в том числе транзитного грузооборота – на уровне 55%, экспортного – 38%, импортного – 40%, местного – 30%", – сообщили в пресс-службе администрации.

Кроме того, в связи с боевыми действиями отменены отдельные маршруты следования пассажирских поездов в направлении Донецка, Луганска, изменены на маршруты меньшего расстояния, в связи с чем сокращение перевозок во внутригосударственном сообщении в октябре достигло 79,5%. "Уменьшение пассажирооборота на ДЖД в целом в 2014 году прогнозируется на уровне 30%, в том числе в межгосударственном сообщении – на 75%, во внутригосударственном – на 25%", – отмечают в Укрзализныце.

По оперативным данным Укрзализныци, за 10 месяцев 2014 года Донецкая железная дорога получила 460 миллионов гривен убытка, а по итогам всего года ожидается убыток более 500 миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, в октябре в Донецкой области энергетики восстановили электроснабжение железнодорожной станции Иловайск.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая областьдонбассжелезная дорогаубыткиУкрзализныцяДонецкая народная республикаДонецкая железная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях