ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские студенты-авиаторы продолжают борьбу за поездку на Ле-Бурже

Корреспондент.net, 20 ноября 2014, 14:00
9
1783
Украинские студенты-авиаторы продолжают борьбу за поездку на Ле-Бурже
100 лучших студентов ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посетят стенды ведущих компаний и увидят грандиозное авиашоу

Студенты авиационных вузов стали на шаг ближе к воплощению мечты – заветной поездке на парижский Международный авиасалон Ле-Бурже.

19 ноября в ХАИ и НАУ состоялся второй тур благотворительного конкурса «Авиатор», который проводит Фонд Бориса Колесникова. Цель этого конкурса – поддержать студентов технических специальностей и воспитать новое поколение украинских авиаторов.

Ко второму этапу были допущены почти тысяча студентов. Вчера они писали эссе на авиационную тематику. Однако организаторы поставили несколько ограничений – нужно уложиться в 60 минут и не превысить 200 слов. Зато язык написания можно было выбрать любой – русский, украинский или английский.

Марина Деденко, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова: «В этот раз студенты-авиаторы получили творческое задание. Надеемся, они покажут хорошие результаты, и уже в декабре мы встретимся с ними в третьем туре.  Наша цель в том, чтобы в конкурсе победили лучшие. В июне студенты отправятся на авиасалон Ле-Бурже во Франции, пообщаются со специалистами отрасли, с профессионалами. И, собственно говоря, не только увидят лучший мировой опыт, но и привезут полученные знания в Украину, с успехом используют их здесь».

Также в честь Международного дня студента от имени Бориса Колесникова, президента благотворительного фонда, участники второго этапа получили в подарок сладкие подарки - конфеты «Авиатор» в эксклюзивной упаковке. А десять лучших студентов по результатам первого тура в награду за проявленные отличные знания стали обладателями годовой подписки на международный журнал Aviation Week and Space Technology –  еженедельник об авиакосмической индустрии.

Виталий Зайцев, член экспертного совета: «Авторитетное издание Aviation Week and Space Technology – это лучший подарок для специалиста авиационных специальностей. Он очень актуален, ведь первокурсники начинают с его прочтения свой университетский путь, а для старшекурсников он является оперативным и надежным источником получения информации обо всех новинках отрасли».

Владимир Рябов, студент ХАИ: «Для написания эссе я выбрал тему о будущем авиации Украины, поскольку именно от развития авиационной отрасли зависит моя востребованность как специалиста в будущем. Скажу откровенно,  200 слов – очень мало для того, чтобы в полной мере рассказать о том, что думаешь. Однако эссе позволяет определить, насколько хорошо человек умеет кратко, емко и последовательно излагать свои мысли. Меня очень порадовал подарок в виде подписки на журнал Aviation Week and Space Technology: там много интересных статей о современной авиации и все они на английском языке, что дает мотивацию подтянуть свои знания по техническому английскому».

Напомним, впереди у конкурсантов еще три этапа «Авиатора»: тесты по точным наукам и английскому языку, а также ответственный финал, где они представят свои презентации на тему «Авиация в моей жизни».

Поездка на Международный парижский авиасалон Ле-Бурже, куда так стремятся конкурсанты «Авиатора», пройдет летом 2015 года. 100 лучших студентов ознакомятся с передовыми технологиями мирового авиапрома, посетят стенды ведущих компаний и увидят грандиозное авиашоу. Бонус - прогулка по Диснейленду.

Расходы, связанные с поездкой, благотворительный Фонд Бориса Колесникова берет на себя.

Как ранее сообщалось, около двух тысяч студентов авиационных специальностей приняли участие в первом туре Всеукраинского конкурса "Авиатор", который уже четвертый год подряд проводится Фондом Бориса Колесникова.

Украинские студенты в Японии "заболели Токио"

ТЕГИ: УкраинаавиацияФранциястудентыконкурсФонд Бориса КолескниковаЛе Бурже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях