ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинские студенты в Японии "заболели Токио"

Корреспондент.net, 3 ноября 2014, 11:35
0
5039
Украинские студенты в Японии  заболели Токио
Украинский десант в Токио составили 20 лучших студентов из профильных вузов Одессы, Киева, Днепропетровска и Макеевки

Столица Японии шокировала украинских студентов, побывавших в Токио на международной Неделе архитектуры и дизайна.

В эти дни в Токио проходит популярнейшая Tokyo Designers Week-2014 – одна из крупнейших в мире выставок по архитектуре, дизайну и артискусству. Среди ее участников – делегация из Украины, приехавшая в рамках проекта благотворительного Фонда Бориса Колесникова «Архитектор».

Как отметил  Президент благотворительного Фонда Борис Колесников, миссия его организации заключается в том, чтобы вернуть молодежи тягу к знаниям и любовь к инженерным специальностям. «Наша задача – поддержать студентов технических специальностей, а с помощью данного проекта мы воспитаем новое поколение украинских архитекторов. В будущем именно они построят новые современные города с применением уникальных разработок», – пояснил он.

Украинский десант в Токио составили 20 лучших студентов из профильных вузов Одессы, Киева, Днепропетровска и Макеевки.

Директор Фонда Марина Деденко, отметила, что архитектурный конкурс в этом году состоялся впервые. «Однако у нас есть многолетний опыт организации аналогичных интеллектуальных состязаний, – говорит руководитель организации. – Ранее мы уже определяли лучших студентов авиационных и железнодорожных вузов на конкурсах «Авиатор» и «Железнодорожник». Как показывает практика, подобные соревнования стимулируют ребят к получению новых знаний и карьерному росту, укрепляют их любовь к профильным отраслям».

Слова директора Фонда подтверждают и сами студенты. «Я в приятном шоке от поездки! – восхищается Сергей Гуранчик, пятикурсник Одесской государственной академии строительства и архитектуры. – Такие конкурсы и, конечно же, вояжи открывают широкие горизонты для совершенствования. Ты понимаешь, как мало пока знаешь – и хочешь идти дальше… А еще меня сразил Токио. Я «заболел» этим городом. Ни одна картинка из телевизора или Интернета не передаст его великолепия – это нужно видеть вживую».

Вторит одесситу коллега-пятикурсник Орест Яремчук из Киевского национального университета строительства и архитектуры. «Японские строители и архитекторы творят что-то невероятное, – говорит столичный студент. – Я был во многих странах, вот недавно вернулся из Франции… Но с Токио никто сравниться не может. Японцы потрясающе работают с ландшафтом, творят чудеса с фасадами... Для меня это незабываемая школа!»

Отметим, что в рамках визита в Японию украинские студенты посетили Tokyo Designers Week-2014 – популярнейшее ежегодное мероприятие, одно из крупнейших в мире в данной сфере, провели экскурсии по Токио с известным архитектором Ульфом Майером и встретились с молодыми коллегами и преподавателями факультета архитектуры Токийского городского университета.

Две тысячи студентов приняли участие во Всеукраинском конкурсе "Авиатор"

ТЕГИ: Япониястуденты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях