ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Луцке "минировали" горсовет

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 14:53
4
1123

Прибывшие на вызов милиционеры не обнаружили взрывчатку в Луцком горсовете.

В Волынской области в понедельник, 24 ноября, около 11:00 неизвестный мужчина сообщил в милицию о минировании здания Луцкого городского совета. Как сообщает пресс-служба областной милиции, на место происшествия сразу выехали все необходимые службы. Чтобы обеспечить безопасность граждан, была проведена эвакуация всех работников и посетителей учреждения, а также работники Госавтоинспекции перекрыли улицы.

Эксперты-взрывотехники проверили здание – предметы, представляющие опасность для граждан, не обнаружены. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины. Проводятся мероприятия по установлению лица, сообщившего о "минировании" государственного учреждения.

В Тернополе из Луганской области "минировали" отделение Укрпочты

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня утром также около 11:00 неизвестный сообщил о минировании здания Харьковской облгосадминистрации.

Отметим, в Киеве теперь два десятка кинологов и 12 служебных собак отныне будут нести службу по охране метрополитена. В милиции отметили, что такие меры необходимы, в том числе, и для уменьшения количества заявлений о террористических актах и "минированиях".

Напомним, также, за сообщения о якобы минировании зданий статья 259 Уголовного кодекса Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности") предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное сообщение о "минировании" наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

ТЕГИ: милициягорсоветЛуцкВолынская областьминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях