ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Геращенко: Ни вертолетов, ни самолетов нам Запад не даст

Корреспондент.net, 25 ноября 2014, 01:39
161
18651
Геращенко: Ни вертолетов, ни самолетов нам Запад не даст
Фото: Кадр из видео
Надо навести порядок с тем вооружением, которое есть в Украине

ВСУ необходимо вооружить беспилотниками, тепловизорами и артиллерией.

Об этом в эфире телеканала "112 Україна" заявил кандидат в народные депутаты, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Надо навести порядок с тем вооружением, которое есть в Украине. Потому что переучиваться на иностранные самолеты - на это ходят долгие месяцы и годы. Надо навести порядок с тем, что есть. Вооружить нашу армию современными средствами разведки типа беспилотников, современными средствами обнаружения противника типа тепловизоров и ночных прицелов, вооружить нашу армию системами противодействия разведки и артиллерией", - сообщил Геращенко.

По его словам, Запад пока не предоставит Украине ни вертолетов, ни самолетов.

"Что касается авиации, боюсь, что этот политический вопрос очень долго решаться не будет. Ни вертолетов, ни самолетов нам Запад не даст. Это слишком серьезный ход для них пока что", - отметил Геращенко.

Как ранее сообщалось, правительство США выделило более $118 млн на оборудование и обучение Вооруженных сил Украины, чтобы помочь им лучше контролировать и охранять границы.

Также эта помощь включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного виденья и тепловизоры, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструменты первой медицинской помощи.

Киевская школьница придумала для АТО прибор, видящий сквозь стены

ТЕГИ: Украинаармия и вооружениеоружиевертолетсамолетыГеращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях