ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белом доме рассказали, сколько военной помощи выделили Украине

Корреспондент.net, 22 ноября 2014, 09:58
129
18564
В Белом доме рассказали, сколько военной помощи выделили Украине
Фото: Reuters
США выделили $320 млн в помощь Украине

Более $118 миллионов выделено на оснащение украинских военных и охрану границ, сообщили в Белом доме.

Правительством США выделено около 320 миллионов долларов в качестве помощи Украине, в дополнение к кредиту в размере $1 млрд, выделенных в мае, сообщает пресс-служба Белого дома.

Как говорится в сообщении, в частности, правительство США выделило более $118 млн на оборудование и обучение Вооруженных сил Украины, чтобы помочь им лучше контролировать и охранять границы.

Также эта помощь включает в себя предоставление бронежилетов, шлемов, транспортных средств, приборов ночного виденья и тепловизоры, тяжелой инженерной техники, новых раций, патрульных катеров, пайков, палаток, формы и инструменты первой медицинской помощи.

Ранее пресс-служба вице-президента США Джозефа Байдена сообщала, что США выделят Украине 20 миллионов долларов для внедрения реформ в стране. Согласно документу, США также выделят три миллиона долларов на помощь переселенцам Донбасса.

Как сообщал Корреспондент.net, сенатор США Джон Маккейн заявил, что Конгресс США сделает все возможное для того, чтобы добиться поставок оружия в Украину.

Маккейн выступает за предоставление Украине американского оружия с самого начала конфликта на Донбассе.

Напомним, президент Петр Порошенко в рамках своего визита в США в сентябре обратился к конгрессу с просьбой предоставить Украине летальное оружие. Пока в США не решились дать Украине оружие, пообещали лишь увеличить помощь нелетальным оружием.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-СШАБелый Домпомощьвоенная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях